您的位置:首页 >网络安全 >

iPhone 11将搭载全新协处理器R1:代号“玫瑰”、支持高精度定位

北京时间9月11日凌晨1点,苹果新品发布会即将开幕,三款iPhone将正式与大家见面,即传闻中的iPhone 11、iPhone 11 Pro以及iPhone 11 Pro Max。

据外媒报道,全新的iPhone 11系列将全系搭载苹果A13处理器,除了例行性能升级之外,最大的特色是加入了新的协处理器,代号为Rose(玫瑰)或R1。

目前,尚不清楚苹果是否会使用上述代号进行宣传。或许,苹果会直接根据A13的命名,采用R13的名字对外公布。

据了解,Rose协处理器类似于苹果的M系列运动协处理器,其不同之处在于,它集成了更多的传感器,以便更准确地了解设备的位置。目前,运动协处理器集成了来自罗盘、陀螺仪、加速度传感器、气压计和麦克风的数据。

此外,Rose协处理器将增加支持IMU(惯性测量单元)、蓝牙5.1、超宽带(UWB)、相机(包括运动捕捉和光学追踪)传感器数据。这也意味着,其将全面取代运动协处理器。

此前,郭明錤表示,三款iPhone 11机型均会配备UWB,可与既有应用程序整合,比如苹果地图,实现室内定位服务。苹果同时也会出货UWB标签,为iPhone室内提定位服务提供基础建设。

UWB是一种高精度室内定位技术,具有穿透力强、功耗低、抗多径效果好、安全性高、系统复杂度低、能提供精确定位精度等优点。

iPhone 11将搭载全新协处理器R1:代号“玫瑰”、支持高精度定位

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。