您的位置:首页 >网络安全 >

不到10%的南亚家庭拥有物联网设备

新的德里,新的研究周一表示,只有8.7%的南亚家庭拥有物联网(IoT)或“连接” 设备,如互联网电视或监控摄像头,全球平均水平为40%。

另一方面,66%的家庭现在拥有至少一台物联网设备,这项研究由网络公司Avast与斯坦福大学合作进行。

研究人员发现,智能电视等媒体设备在全球11个地区中的7个地区最为常见,但其他方面存在显着差异。

例如,监控摄像机在南亚和东南亚最受欢迎,而工作设备在东亚和撒哈拉以南非洲地区占主导地位。

家庭助理在北美10%的家庭中都有,但在其他市场还没有被大量采用。

研究结果显示,虽然近一半的北美家庭拥有互联网连接的电视或流媒体设备,但在南亚只有不到3%。

在这项研究中,Avast在全球1600万家庭中扫描了8300万个物联网设备,以了解按类型和制造商划分的物联网设备的分布和安全性。

据透露,即使全球有超过14,000家物联网制造商,94%的物联网设备仅由100家供应商生产。

“这篇论文的一个重要发现是,94%的家庭物联网设备是由不到100家供应商制造的,其中一半是由十家供应商制造的,”Avast的人工智能负责人Rajarshi Gupta说。

“这使这些制造商处于一个独特的位置,以确保消费者可以通过设计获得具有强大隐私和安全性的设备,”Gupta说。

超过7%的物联网设备仍然使用过时的协议,如FTP和Telnet,使它们特别容易受到攻击。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。