您的位置:首页 >网络安全 >

新一代的小型Raspberry Pi计算机

标志着与标准化的Raspberry Pi Model B的不同,后者产生了一系列偏离 其1GB RAM单一选项的板卡。

随着Raspberry Pi 4 Model B的到来,今天的情况发生了变化。三年内,它配备了高达4GB内存,USB 3.0,双屏4K显示器支持,以及更快,更新的CPU和GPU。

这是Raspberry Pi首次提供不同的SKU或“库存单位”,这意味着更多的选择在不同的价格层。

Raspberry Pi联合创始人Eben Upton告诉 ZDNet姊妹网站TechRepublic的Nick Heath,“这是我们第一次拥有SKU。应该有35GB的1GB产品,45GB的2GB产品,55GB的4GB产品。”

非营利组织的目标是以合理的价格为粉丝提供更高的内存选择,同时保持其低成本,基本计算的原始前提。

“这是非常敏锐的定价,”厄普顿说。“我们想要更大的内存SKU,今天你不能以35美元的价格购买更大的内存SKU。我们喜欢35美元的价格,但我们也想拥有更多的内存,今天唯一的方法就是拥有SKU。 “

虽然Raspberry Pi没有屏幕和键盘 - 看起来不像真正的PC,但它仍然是一个。它是否真的可以取代PC是另一个问题,但Upton坚持认为Raspberry Pi 4可以完成这项工作,并且他打算用它作为计算机的基础来取代他为他的人们建造的古老的AMD驱动的PC。

“这是一台PC。它实现了这个东西是PC的愿景。你可以在网上冲浪,运行办公应用程序,在Chromium中打开很多标签,因为,正如你所知,它是'开放的' Upton表示,很多选项卡可能都是现有产品摔倒的地方。就性能而言,主观上感觉更像PC。

Raspberry Pi 4 Model B的另一个重要PC功能是双屏和4K支持。

“我们是个人电脑和个人电脑有双显示输出。如果你没有双显示输出,你就不是PC吗?”

Upton表示,大多数用户的抱怨都围绕着“非多媒体I / O全部通过USB 2.0链接,缺乏4K支持,缺少具有更多内存的SKU”。

除了更多的RAM选项和新的显示器支持外,这些规格是一项值得注意的升级,同时保留了与40引脚GPIO相同的基本外形。

片上系统是Broadcom BCM2711,采用1.5GHz四核Arm Cortex-A72处理器。它支持802.11ac Wi-Fi和蓝牙5.0以实现无线连接,并具有两个USB 3.0端口和两个USB 2.0端口。

Upton表示Windows 10对Raspberry Pi的支持仍然悬而未决,并指出“在某种程度上,Windows不像五年前那么有趣”,因为浏览器本质上已成为操作系统,设备运行良好使用Chromium,这是微软用作其跨平台Edge浏览器基础的浏览器。

根据Upton的说法,该基金会现已售出2500万台Raspberry Pi设备,为该基金会带来了“2850万英镑[3600万美元]的红利”,其中很多都用于慈善事业。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。