您的位置:首页 >网络安全 >

Netgear ReadyNAS RN628X评测 坚固但不完美

Netgear的8-bay ReadyNAS 628X具有大容量存储容量,可为中小企业提供五点数据保护计划,让您高枕无忧。它提供了大量的RAID选择,并通过Btrfs写时复制保护,无限快照,云备份和设备上病毒扫描进行组合。

Netgear的ReadyOS 6.9软件以ReadyDR远程复制和恢复服务的形式增加了第六个元素。使用快照技术,它需要即时复制并将其保护到其他本地ReadyDR共享或远程ReadyNAS设备上的共享。

RN628X采用四核2.4GHz Intel Xeon D-1521 CPU,配备8GB不可升级的DDR4 ECC内存。它配备了双千兆位的高速网络,它有一对嵌入式10GBase-T端口。

你得到三个USB 3端口,但是由于Netgear已经停止使用其EDA500 5托架扩展单元,eSATA端口现在是多余的。您也可以忽略后扩展槽盖,因为主板没有PCI-e插槽。

为了进行测试,我们在免工具载体上安装了三个经过认证的14TB Seagate IronWolf Pro NAS驱动器。如果您选择无盘型号,请务必查看Netgear认证的驱动器列表,因为如果您使用不在其中的驱动器列表,它可能会拒绝支持。

我们使用Netgear的免费ReadyCloud门户来发现我们的设备并进行设置,因此安装非常迅速。ReadyCloud使其可以通过Internet远程访问,并且声明的用户可以从门户查看,添加或删除自己的文件和文件夹。

该向导创建了一个X-RAID阵列,该阵列支持单个卷,可以通过插入更多硬盘进行扩展。如果您想要更多控制,请选择Flex-RAID,因为它支持传统的RAID5或6个阵列和多个卷。

我们使用Netgear Insight Pro云帐户注册了该设备,该帐户还管理Netgear支持Insight的交换机,路由器和无线AP。通过门户网站,我们可以监控设备,检查存储使用情况并接收电子邮件警报,并通过iPad上的Insight iOS应用程序密切关注它。

创建NAS共享和iSCSI LUN时,选中“bit-rot protection”选项可启用Btrfs copy-on-write。选中连续保护盒可以实现无限制的快照,可以按小时,每天或每周定期运行。

数据恢复很快;我们选择了一个共享快照,点击“回滚”按钮,并在几秒钟内查看我们删除的数据。快照也可以作为新的网络共享显示,以便快速拖放文件还原操作。

ReadyDR功能同样易于使用。只需选择源和目标,安排作业定期运行并应用带宽限制。通过从Windows资源管理器或ReadyCloud门户查看快照,可以从ReadyDR共享中恢复数据。

超过10GbE的一般性能是一个混合包,其映射份额返回高Iometer顺序读取9.2Gbits / sec但低得多的5.5Gbits / sec写入速率。实际速度更合理,25GB测试文件的副本平均读取和写入速率为3.8Gbits / sec和3.5Gbits / sec,而我们的数据备份测试则达到了可观的2.6Gbits / sec。

Netgear的应用程序开发非常缓慢,其不稳定的监控应用程序不再被维护。但是,云备份可以通过支持Dropbox,Amazon Drive和S3,Microsoft Azure和OneDrive,Google Drive,Wasabi和Netgear自己的Vault服务来实现改进。

RN628X标配双10GbE端口,物有所值,并提供5年保修。主要缺点是应用数量有限,但如果数据保护和云管理是首要任务,那么这个桌面设备可以满足小型企业的所有需求。

产品规格

台式机箱

2.4GHz Intel Xeon D-1521

8GB DDR4 ECC

8 x热插拔LFF / SFF SATA驱动器托架

支持RAID0,1,5,6,10,X-RAID,JBOD

3 x USB 3

2 x Gigabit

2 x 10GBase- T

1 x eSATA

内部200W PSU

192 x 289 x 319mm(WDH)

5年NBD更换保修

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。