您的位置:首页 >网络安全 >

Orange将在其5G网络上与企业共同创新

Orange Business Services(OBS)概述了其对5G技术的愿景,并公布了如何帮助企业采用新标准的移动连接的计划。奥兰治首席执行官StéphaneRichard在巴黎召开公司5G峰会,宣布“5G将成为一个真正改变游戏规则的人”,这是我们在过去一年中几乎所有运营商和供应商都听到的,即将推出对于普通读者来说,网络并不会让人感到意外。

除了电信公司为了保持公众兴奋而大肆宣传之外,Orange确实有一些有趣的事情要分享它对5G未来的愿景,让人们更深入地了解运营商如何看待技术的部署。

该活动的一个关键要点是该公司的“共同创新”概念,从表面上讲,这是一个相当空洞的术语,即使是雷诺集团战略和计划副总裁Jean-Philippe Bahuaud的演讲者也承认有点无意义。

OBS通过共同创新的意思是业务和电信公司之间的互动,将技术构建为以B2B为中心,并围绕特定的业务和行业需求设计新技术。

“随着5G,我们正在进入企业互联网时代,这个时代将企业聚集在一起,迫使他们相互对话,”OBS首席执行官Helmut Reisinger说。“对我们来说,这种对话意味着增强的公司可以相互合作,数据共享变得至关重要。”

“5G是共同创新的绝佳场所,”Reisinger热情洋溢地说道,并解释说这个概念是硅谷在5G领域和欧盟之间取得进展的关键区别。

他说硅谷和欧盟在可用人才和资金方面差别很小,这两个地区都有很多,主要区别在于硅谷与企业共同创新,这导致了学习。

这种学习来自于能够更快地抽出原型用例并从中了解它们如何在它们被设计的场景中运行。这就是为什么OBS希望在未来更加关注这一点。

在其他方面,Orange的另一个重点是网络切片,这是我们2月份由甲骨文的John Lenns首次在MWC上引入的一个概念,当时这个概念似乎是未来的一个想法,它不需要进行研究现在很重,但Orange不同意。

它认为网络切片将是5G网络独有的关键组件。它目前可能超过4G,然而,它的力量只有在5G敲响时才能看到。

它涉及能够分割网络的一部分并将其优先级以用于更重要的目的。这些可能包括紧急车辆的车载计算机,以接收实时交通更新,以便快速参加或退出紧急情况。

一个可能更相关的例子就是在家用车中 - 5G网络可以被分段以给予驾驶员更大的切片和汽车的关键任务功能,为后排座位的Netflix流动的孩子留下更小的一块 - 很多不太重要的功能。

另一个例子是雷诺和法国杂志Challenges之间开发的原型用例。两人合作提供增强的编辑体验,为用户提供语音操作的优质内容,并允许他们与杂志进行互动,而无需离开屏幕。这将属于网络中较低优先级的部分,但是要显示除了创建大量数据发送回制造商之外,汽车能够连接的东西类型。

Reisinger说:“2015年,公司生产的数据占全球现有数据的30%,到2025年这个数字将增加一倍。”

这意味着组织将生成世界上大部分的数据,无论是通过简单的简报注册,还是通过物联网支持的GI鞋,以便工作场所跟踪员工流动。因此,Orange热衷于强调安全技术作为标准的重要性。

“对网络安全的警惕将是重要的 - 漏洞将更小,但将存在于您自己的业务网络中,”理查德说。“我们谈论的是复杂的设备,而且没有后门或承包商的空间。我们只能推测理查德在那里指的是谁。

我们以前都听过这个

虽然对5G未来的洞察力更具针对性,但OBS对于共同创新等企业的5G观点是好的,我们不禁想到当天所说的大部分内容都已被听到过。

为了对事情采取一些减少主义立场,奥兰治表示,除了其他所有电信公司和运营商已经说过的话之外几乎没什么新鲜事。我希望理查德的开场白不会为早上剩下的时间定下基调,但不幸的是,他们确实如此。

在整个90分钟的过程中,政府官员,法国铁路网络负责人和其他行业领导人走上舞台,以了解每个人应该拥有超过5G的兴奋情绪以及潜在的用例。就像回到MWC一样。

我记得听说4G让Uber回到了巴塞罗那,并且今天再次提到了这一点 - 我们甚至不知道用5G可以实现的用例!“哇,”我想 - 绝不是。尽管几个月前我听到了5G左右的所有承诺(见下文):下一个优步,更安全的道路等等,我感到有点兴奋。我忍不住想到我已经回到了原点。

2:今天一些科技公司纯粹是因为移动网络的发展,即优步与4G的开端,令人兴奋的是,当#5G来敲门时,我们可能会遇到像每个人最喜欢的乘车共享应用程序一样无处不在的东西。

- Connor Jones(@ConnorLBJones)2019年2月27日

这是2019年,第一个5G网络正在推出的那一年,这意味着问题的时间结束了,我们现在需要具体的事实来证实炒作。对于最令人惊奇的用例来说,这一切都很好,但如果我们甚至不知道它将如何部署,那么当剩下的都是问题时,我们怎么能为它感到兴奋呢?

雷诺列出了一系列类似于几个月前HPE提出的用例,这些用例可以通过其区块链数据共享市场实现,我们甚至在他们的体育场训练时与马赛足球队的教练聊天。但是,在报道MWC之后的几个月里,我所希望的技术不那么模糊,所有这一切都毫无用处。

法国工业公司总裁Phillipe Varin表示,仍然需要制定一个非常明确的路线图,并且需要确定优先事项,以便自信地将5G部署到该国的136个工业区,所有这些都是优先事项,他在理查德说企业需要之后说道。计划如何使用5G。

虽然我很高兴有机会看到法国的领先运营商和欧洲最大的运营商之一是如何应对5G的部署,但我只是有点厌倦了在创新的幌子下听到同样的问题。我将密切关注公司,特别是它对共同创新的有趣承诺,这可能会将网络战争带到硅谷的角落。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。