您的位置:首页 >网络安全 >

美国一法院判定:警察审查手机锁屏需要搜查令

IT之家5月22日消息 近日在美国法院审理的一件案件中,一名法官根据《美国宪法第四修正案》及所有基于其的案例法的相关规定,判定警察需要出示搜查令才能搜查嫌疑人的手机,这其中也包括查看手机锁屏。

通常情况下,执法人员可以强迫嫌疑人使用指纹或面部来解锁手机,以获取案件线索,但不能强迫嫌疑人说出密码等信息。而在最近的几起案件中,警察都不被允许强迫嫌疑人解锁手机,而只能通过锁屏来寻找证据。

IT之家了解到,在西雅图地区法院最近的一起案件中,法官认为只有在合法逮捕中,执法人员才有权对嫌疑人手机进行审查,但当警察行动不明确时(这里指无法判定嫌疑人有罪),警察搜查嫌疑人手机的行为与《第四修正案》的权利相抵触。由于这一举动涉及“搜查”,当警察不能提供搜查令时,审查嫌疑人手机被视为违法行为。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。