您的位置:首页 >网络安全 >

美国贸易代表批准豁免苹果Apple Watch进口关税

IT之家3月24日消息据外媒CNBC报道,美国贸易代表批准了苹果对Apple Watch的关税豁免请求,使苹果能够从中国进口成品设备时无需缴纳7.5%的关税。这意味着苹果将Apple Watch进口到美国变得便宜了。

苹果的请求在周五美国贸易代表办公室网站上发布的一封信中获得批准。

Apple Watch是苹果需要缴纳关税的产品之一,被列入已于去年9月生效的美国贸易代表办公室“4A清单”。今年2月,唐纳德·特朗普总统将关税从15%下调至7.5%。

苹果在去年秋季提交的请求中表示,Apple Watch是一款消费电子设备,并不具备重要的战略意义,而且与中国的工业项目无关。苹果还表示,该公司没找到替代来源以满足美国消费者对Apple Watch的需求。

IT之家了解到,苹果还已申请豁免HomePod音箱、AirPods耳机和iMac电脑等其他产品的关税减免,并请求豁免iPhone零部件关税。去年12月,苹果的iPhone已经获得关税豁免。

参考

Apple granted tariff exemption for Apple Watch

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。