您的位置:首页 >网络安全 >

马斯克:特斯拉本周将提供1200台呼吸机

据外媒,上周五,美国亿万富翁埃隆·马斯克(Elon Musk)在Twitter上表示,特斯拉(Tesla)和SpaceX的员工正在“研究呼吸机”,尽管他不认为这些机器将来会被需求。

就在他发布这条Twitter的一天前,纽约市市长白思豪(Bill de Blasio)直接向马斯克求助,希望他帮助缓解为应对COVID-19而造成的医院设备供应短缺。

白思豪在Twitter上向马斯克喊话:“我们的国家正面临着严重的短缺,我们需要呼吸机,越快越好。接下来的几周,这个城市将需要成千上万的呼吸机。我们会竭尽所能去寻找呼吸机,但我们需要你的帮助!”

马斯克宣布制造呼吸机的消息引发了公众的关注和讨论,他也一直在通过自己的Twitter账号更新这一事件的进展。周六,这位身家亿万的特斯拉公司首席执行长再一次通过Twitter表示,自己已经与美敦力公司(Medtronic Plc)就呼吸机研发问题进行了很好的讨论,他们认为随着新型冠状病毒的爆发,该设备将面临供应短缺。

美敦力公司发文称:“有人说他是天才,也有人说他是骗子,但不管你怎么看待埃隆·马斯克,有一件事是肯定的,如果马斯克想和呼吸机对话,美敦力会听的。”该公司认为,迎战COVID-19一定需要协同作战,对于这次跨行业的讨论与合作,他们表达了信心和决心。

当然,马斯克此次针对研发呼吸机的言论也遭到了诸多嘲笑,这主要是因为他此前表示,人们对于新型冠状病毒的反应过于夸张了,而且据报道,即使在应急响应生效之后,他仍然开放了加州制造工作。不过,马斯克后来还是遵守了政府的命令,关闭了这些工厂。

最新消息是特斯拉将在本周内完成大约1200台呼吸机的分发,这一消息亦是通过马斯克的Twitter发布,他在Twitter中表示,呼吸机的交付、安装和操作是其中最难的部分。

至于其他相关内容,包括哪家工厂承担了这一任务、产能究竟有多大、多少医疗人员参与了之一项目,以及马斯克牌呼吸机是否能成功得到FDA的批准投入使用,希望马斯克能够及时在Twitter向我们报道。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。