您的位置:首页 >网络安全 >

LG Display CEO透露:将扩大OLED面板产能,供应汽车和飞机制造商

1月9日消息,据国外媒体报道,LG旗下面板公司LG显示2019年的业绩不太理想,前三个季度连续亏损,全年亏损预计会达到创纪录的1万亿韩元。

为扭转持续亏损的不利局面,LG去年三季度就已开始进行相应的调整,9月份上任的CEO郑浩永(JeongHo-young),则是寄希望于OLED面板来摆脱持续亏损的困境,他已透露将扩大OLED面板的产能。

郑浩永是在于拉斯维加斯举行的2020年度国际消费电子展览会前的一次发布会上,透露他们将扩大OLED面板的产能。

LG显示计划通过扩大OLED面板的产能来改善利润状况,是因为他们认为交通、室内等领域,对OLED面板的需求正在增加。

郑浩永在发布会上就表示,OLED面板在包括飞机、汽车在内的交通领域的销量,在全部OLED面板销量中的比重可以达到30%,汽车和飞机制造商也展现出了采用OLED面板的兴趣,这是快速增长的领域,拥有巨大的发展潜力。

LG显示公司也已开始扩展他们在交通领域的业务,郑浩永在发布会就透露,1月份他们已开始向一家全球性的汽车制造商供应OLED面板,二季度采用OLED面板的汽车可能就会推出。

LG显示去年持续亏损,主要是由于全球LCD面板供应过剩、价格下滑,LG去年就已开始对LG显示公司进行相应的调整,原是LG化学CEO的郑浩永,也是在去年9月的调整中调任LG显示并出任CEO。

在LCD面板供应过剩、价格下滑的大背景下,LG显示也已开始将注意力转向OLED领域,他们已宣布今年年底前将停止在韩国生产LCD电视面板,这一面板今后将全部交由国内的工厂生产,但他们目前还没有将韩国的LCD电视面板生产线转向OLED的打算。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。