您的位置:首页 >科技要闻 >

报道称ASML光刻机对中国延迟出货,官方回应称说法有误

IT之家11月7日消息 今日日经新闻(NIKKEI)报道称,荷兰ASML公司去年4月份收到了中国最大的晶圆代工厂中芯国际的订单,一台价值超过1.2亿欧元的EUV光刻机,预计今年底交货,2020年正式安装,但ASML公司迫于美国的压力暂停交付中芯国际这台EUV光刻机。

现据《科创板日报》报道,ASML澄清称,关于日经新闻(NIKKEI)有关中芯国际相关报导有误,“延迟出货”仅为其媒体推测,ASML从未评论或确认,对其将推测直接定性为事实作为新闻标题并在文中阐述,表示抗议。

ASML表示,对全球客户一视同仁。根据瓦圣纳协议,ASML出口EUV到中国需取得荷兰政府的出口许可(export license)。该出口许可于今年到期,ASML已经于到期前重新进行申请,目前正在等待荷兰政府核准。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。