您的位置:首页 >科技要闻 >

涉嫌协同涨价!圆通、申通等快递企业被监管部门点名

IT之家11月7日消息 据浙江省市场监督管理局消息,昨日,浙江省市场监管局召开全省快递行业涉嫌垄断行为告诫会,通报了当前部分快递行业企业存在的协同涨价、限定交易等涉嫌垄断的违法行为,指出了当前快递行业的乱象。

同时,浙江省市场监管局还就《反垄断法》进行了条款性普及,对规范经营活动提出了具体要求。浙江省消保委就快递行业维护消费者权益提出要求。

本次浙江省快递行业涉嫌垄断行为告诫会,浙江省快递行业协会、申通等15家快递企业负责人参加会议,圆通快递、申通快递企业代表在会上作了表态发言。

据介绍,今年以来尤其是“双十一”促销前夕,浙江省市场监管局相继收到杭州、温州、嘉兴、金华等多地举报,反映当地部分快递企业联合进行较大幅度提价,对涨价前已经签订合同的商家,部分快递企业均予以单方毁约,同时商户想更换合作方,但部分快递企业以无正当理由拒绝交易。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。