您的位置:首页 >科技要闻 >

Intel紧急澄清:低功耗奔腾/赛扬不会“变砖” 新步进可用15年

Intel近日发布产品变更通知(PCN),称代号Apollo Lake的低功耗奔腾N4200、赛扬N3350/J3355/J3455四款处理器存在LPC、RTC、SD信号衰减过快问题,连续使用多年后将无法继续运行。

为此,Intel将四款处理器的步进从B1升级到F1,并在型号末尾增加字母后缀E,建议尽快升级。

事实上,类似缺陷曾出现在Atom C2000系列上,导致群晖等大批厂商的网络设备无法使用,Intel不得不宣布召回,并提供准备金予以补偿,但是这次没有给出补偿方案。

Intel紧急澄清:低功耗奔腾/赛扬不会“变砖” 新步进可用15年

不过很快,Intel就撤除了通知,并在今天上线更新版本,去除了对产品缺陷的描述,强调现有B1步进版本的奔腾N4200、赛扬N3350/J3355/J3455仍然满足PC使用质量标准,不会停产退市,Intel CCG(客户端事业部)将继续供货。

但是,如果客户对产品寿命周期有更长的需求,Intel IOTG(物联网事业部)就会提供F1步进版本的新型号,修复了LPC信号衰减缺陷,足够使用15年之久。

另外,由于封装变化,F1步进版本的厚度略有增加,厂商设计产品时可能要注意兼容性问题,但具体数据未公开。

换言之,B1旧步进版本确实存在信号衰减缺陷,但是Intel认为完全满足消费级PC产品的寿命需求(虽然没说具体时间),因此不会停产、召回,F1新步进版本则是提供给网络、嵌入式等需要更长使用时间的领域。

Intel紧急澄清:低功耗奔腾/赛扬不会“变砖” 新步进可用15年旧版通知

Intel紧急澄清:低功耗奔腾/赛扬不会“变砖” 新步进可用15年新版通知

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。