您的位置:首页 >科技要闻 >

华为P30 Pro评测 超越竞争对手

华为拥有生产高品质智能手机的诀窍;去年的P20专业版受到评论家和消费者的青睐,最近推出的Mate 20 Pro也获得了热烈的评论(包括IT Pro的评论)。该公司正在不断推出手机,它将在今年夏天推出一款5G就绪,可折叠的Mate X.

但是,在那之前,P系列的下一部分就在这里,这是一个很好的选择。凭借P30 Pro,华为在P20 Pro的成功基础上推出了另一款手机,使公司正处于三星和苹果的双头垄断之中。这是一个色彩缤纷,相机重的美女,但P30 Pro在我们的严格测试中是如何保持的呢?

华为P30 Pro评测:设计

从前面看,越来越难以区分最新的旗舰车型。所有这些都是没有主页按钮(RIP)的边缘到边缘显示器,现在它似乎是显示器唯一的显着特征,就是前置摄像头,特别是它是如何安装的。对于Galaxy S10,三星开发了一种特殊工艺,可以在屏幕上切出一个洞;另一方面,苹果仍然在iPhone Xs上徘徊不前。对于P30,华为在顶部选择了有品味的泪珠。

在手机的后盖上放置一个明确的标记要容易得多,这就是P30 Pro在其他方面真正脱颖而出的地方。这家中国公司采用了P20的设计,并以鲜艳的色彩和更流畅的曲线增强了它。结果是一个闪亮的时尚手机。P30和Pro有五种引人注目的颜色,其中大部分都有令人愉悦的双色调:'Aurora',奢华的蓝色,'呼吸水晶',醒目的浅蓝色,'Amber Sunrise',这是基本上是橙色,和你最喜欢的,黑色和白色。除了愚蠢的名字,自iPhone 5c时代以来,很少有制造商提供尽可能多的颜色选择。

P30 Pro采用弧形玻璃正面和背面无缝构造。它非常光滑,非常有光泽,在手中约2分钟后,非常脏。背面有四个摄像头,其中三个安装在一个垂直的黑色条中 - 类似于S10上使用的水平条 - 第四个镜头放在旁边。华为和徕卡的标识在摄像机下方垂直运行,完成了相当简洁的设计。安装五个摄像头并使设备漂亮并不容易 -诺基亚的PureView使用了相同的数量,看起来更像是眼睛比美丽。

华为P30 Pro评测:显示

P30 Pro的前置摄像头位于屏幕顶部的死点中心,呈泪滴状凹口,几乎不占用6.47英寸屏幕上的任何空间 - 这比S10 +略大。这款OLED FHD +显示屏的宽高比为19.5:9,分辨率为2,340 x 1,080,两者在纸面上听起来都不错。

而且,我们的内部测试也很好。在手机的“正常”显示配置文件中,P30 Pro的屏幕被证明具有相当的色彩准确度,能够再现95.7%的sRGB色域,总体积为109% - 相比之下,S10 +达到94.7%,这是一个三星被广泛认为是生产梦幻显示器的最佳选择之一。更重要的是,P30 Pro的屏幕能够在手机的自动亮度模式下达到854cd /m²的绝对惊人的峰值亮度,并且这是一个OLED面板,色彩对比度非常完美。

没有主页按钮,P30已经采用了生物识别安全性并将其安装在屏幕上,如S10和OnePlus 6T。通过不在顶部安装扬声器,也节省了更多空间;相反,华为增加了一个磁悬浮系统,它使用屏幕下方的振动来产生声音。该公司表示,这将阻止其他人收听您的私人电话 - 但我们仍然可以听到电话的另一端与电话保持一定距离。

华为P30 Pro评测:规格和性能

与最近推出的Mate 20 Pro一样,P30 Pro采用了华为自主品牌的处理器Kirin 980芯片组,该芯片组采用7nm制造工艺制造。这款2.6GHz八核处理器比10nm或更大的老式芯片更节能。从理论上讲,较小的制造工艺意味着相同尺寸芯片的功率更大,电池寿命更长,这对于Mate 20 Pro来说无疑是显而易见的。此外还有8GB的内存,现在已经成为旗舰产品的标准配置 - 参见S10 +,OnePlus 6T,Mate 20 Pro,以及去年发布的几乎所有其他智能手机。

在我们的测试中,P30 Pro的性能基准测试结果很快。在Geekbench 4单核和多核测试中,P30 Pro与常规P30和去年的P20 Pro产生了几乎相同的分数。单人和9,720多人共计3,302,但确实没有达到S10 +,但从个人使用来看,它感觉就像是我们曾经拥有的最快的智能手机 - 非常活泼,反应迅速并且能够保持多个应用程序打开。

它可以持续很长一段时间,电池寿命显着提高。我们的内部视频断开测试表明,P30 Pro的耐力比其前身P20 Pro长约39%,在其4,300mAh容量电池完成之前22分钟达到令人印象深刻的21小时。这比S10 +管理的时间长5分钟。华为再次支持40W“超级充电”技术,并表示插入约30分钟后,该设备可以重新获得70%的充电,我们可以确认这是准确的。

该设备可以使用面部识别和指纹传感器技术来解锁,并且两者都可以在不到一秒的时间内与面部识别无缝协作。有一个用于充电和音频的USB-C端口 - 3.5mm耳机插孔对于智能手机来说就像物理键盘一样死机(对不起黑莓手机)。还有一个缺乏MicroSD扩展,如果你需要超过128GB的标准,并且不想为512GB额外支付200英镑,那就更烦人了。

华为P30 Pro评测:相机

虽然P30 Pro拥有华丽的设计,快速的处理器和超长的电池续航时间,但该设备的真正突出特点是四重徕卡相机阵列。总共有五个摄像头(正面有一个3200万像素的摄像头)。从主要相机开始,主摄像头是一个40万像素的“超级光谱”相机,根据该公司的说法,它是对传感器光线照射方式的彻底改变。

大多数相机系统都是基于处理红色,绿色和蓝色像素的传感器构建的 - 每个像素都由一个红色,一个蓝色和两个绿色像素传感器组成。华为已经建立了一个传感器,将绿色交换为黄色,使用黄色灯可以将额外的红灯信息添加到被吸收的量中。它已经吸收了红色,但是黄色,它可以吸收额外的红光和绿色,以创建更丰富细节的图像。这在摄像机使用的“夜间模式”中很明显,它实际上在夜晚的黑色中拍照并使它们像晴天照片一样。

P30 Pro上的另一款突破性相机是具有5倍光学变焦的长焦镜头。具有讽刺意味的是,对于经常被指控从事间谍活动的公司而言,它开发了一种能够从极端距离捕捉生动细节的相机。我们已经看到人们在推特上发布了这款相机危险能力的视频和照片。塔楼的人们用它来看体育场,另一名男子能够看到两名男子从特殊的距离玩跳棋。

中国:华为P30 Pro的变焦功能,50倍变焦!|2019年4月pic.twitter.com/QspqzYLLeP

- redball(@ redball2)2019年4月14日

还有一个20万像素的超广角镜头和一个“飞行时间”相机,它通过测量光线反射回传感器的速度为照片增加了深度信息 - 这一功能被华为描述为类似蝙蝠使用声纳的方式。这种放纵相机现在非常普遍 - 例如看诺基亚PureView--但华为提供的功能是其他厂商似乎没有想到的。例如,还有双相机模式,屏幕可同时显示其多个镜头中的两个镜头的图像,例如宽镜头和光学变焦,允许您在它们之间进行拾取。

华为P30 Pro评论:判决

当P20 Pro推出时,华为成功推出了一款与iPhone X和Galaxy S9竞争的设备,以提高产品质量和性能,但价格却便宜得多。而P30 Pro也是如此,这是另一款能够与精英同行的优质手机,但华为现在正在收取更高的价格。P30 Pro售价899英镑 - 与S10 +相同,价格与iPhone X相差无几。

有证据表明,华为不再是弱势群体,也不再是智能手机制造商 - 它现在处于大联盟中。如果你想以更便宜的价格购买高质量的智能手机,那么现在似乎已经为Oppo,OnePlus和小米这样的人保留了。但华为正在推动技术极限并彻底改变智能手机标准 - 正如苹果和三星之前所做的那样。虽然这是一个陡峭的价格,但你会得到一个漂亮的智能手机,具有超长的电池寿命,智能功能和一套无与伦比的相机。华为确实正在迅速崛起。

产品规格

处理器

Octa-core Kirin 980

内存

8GB(128 / 512GB)

屏幕尺寸

6.47in

屏幕分辨率

1,080 x 2,340

像素密度

398ppi

屏幕类型

OLED

前置摄像头

32MP,f / 2.0

后置摄像头

四核:40MP f / 1.6,(宽),20MP f / 2.2(超宽),800万像素(长焦),TOF 3D摄像头

USB连接类型

USB Type-C

存储选项

128GB;512GB

外形尺寸

73.4 x 8.4 x 158mm

重量

192克

操作系统

Android 9 Pie

电池尺寸

4,100mAh

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。