您的位置:首页 >科技要闻 >

Gartner预测2019年IT支出仅增长1.1%

Gartner将其2019年全球IT支出增长预测调整为1.1%,低于研究公司1月预测的3.2%。引用美元走强等经济因素,分析师现在估计IT总支出将达到3.79万亿英镑 - 与2018年大致相同。

Gartner研究副总裁John-David Lovelock表示,“由美元走强推动的货币逆风导致我们将2019年IT支出预测从上一季度下调。”“在2019年的剩余时间里,由于经济和政治环境的不确定以及贸易战,美元预计将走强,同时承受巨大的波动。”

尽管整体增长略有增长,Garter表示数据中心系统部门将遭受2.8%的最大跌幅,因为预期的部件成本调整将继续降低服务器市场的平均销售价格(ASP)。

然而,正在进行的企业从传统的非云设置转向基于云的设置将继续推动企业软件的发展。分析师预测,2019年市场将达到4270亿美元,比2018年的总额3.99亿美元增长7.1%。

虽然应用软件迄今为止看到了最大的云变化,但Gartner表示,预计短期内基础设施软件市场将有所增长 - 特别是在集成平台即服务(iPaaS)和应用平台即服务(aPaaS)方面。

“破坏性的新兴技术,如人工智能(AI),将重塑商业模式以及公共和私营部门企业的经济模式。人工智能正在对IT支出产生重大影响,尽管其角色经常被误解,“Lovelock评论道。

“AI不是一种产品,它实际上是一套技术或计算机工程学科。因此,AI嵌入在许多现有产品和服务中,并且是每个行业新开发工作的核心。Gartner的AI业务价值预测预测,仅今年一年,组织将从人工智能中获得1.9万亿美元的收益。“

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。