您的位置:首页 >科技要闻 >

GCHQ与银行分享实时数据以打击网络犯罪

GCHQ主任Jeremy Fleming表示,该机构将开始与银行分享实时情报,以帮助打击网络犯罪。该决定将确保银行在保护客户免受卡和账户欺诈方面拥有更多工具,同时帮助银行自行预防和减轻对他们的网络攻击。

周三在格拉斯哥举行的Cyber​​UK活动上发布公告的弗莱明表示,此举表明了GCHQ与企业更密切合作的雄心。该机构全天候监控在线活动,现在将与银行集团分享这一信息,旨在减少GCHQ必须处理的网络攻击次数。

去年10月公布的数据显示,该机构每周都会对10起严重的网络攻击事件进行打击,其中大部分是由敌对的外国政府“指挥,赞助或容忍”。

OneSpan安全产品管理高级主管Marck Crichton说:“GCHQ的这一举动表明,参与打击欺诈的所有行业之间的协作对于应对当今的威胁和保护客户安全至关重要。”“今天打击欺诈的斗争在很大程度上依赖于对大量实时数据的分析[并且]随着技术支持的金融犯罪的增加,银行需要能够迅速采取行动”。

弗莱明表示,只有15%的人知道如何在线保护自己,而GCHQ希望减轻个人的负担,尽管更广泛地努力让人们更多地了解网络。“我们将与银行分享情报,使他们能够近乎实时地提醒客户注意威胁,”他补充说。

为期两天的Cyber​​UK活动于周三启动,与NCSC合作举办,旨在汇集安全行业专业人士,私营部门和公共机构,听取行业领导者的意见并与他们互动,并了解新兴趋势。

在会议期间,由英国,美国,加拿大,澳大利亚和新西兰组成的曾经超级秘密的五眼情报联盟将由所有现场代表参加为与会者举行的小组讨论。他们可能会对英国与华为基础设施关系的最新发展提出疑问。

银行欺诈正成为客户越来越麻烦的问题。电信标准化局最近宣布将退还所有遭受网络欺诈行为的客户,根据2018年的数据,这些客户对四分之一的英国人造成影响,估计耗资12亿英镑。

今年早些时候,地铁银行出现了所有错误的原因,因为黑客已经截获该银行的2FA客户短信以获取英国客户账户。

黑客能够利用电信公司使用的SS7协议安全地向客户发送短信 - 这是一种先前被认为超出网络罪犯可能性范围的高度复杂的攻击方法。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。