您的位置:首页 >科技要闻 >

英特尔挖走 AMD 一首席架构师,并任命为业务部门副总裁

5月29日消息,据国外媒体报道,芯片巨头英特尔本月挖走了竞争对手AMD的一名首席架构师,并任命为业务部门的副总裁。

从外媒的报道来看,英特尔从AMD挖走的,是云游戏和控制台SoC业务首席架构师阿里·易卜拉欣(Ali Ibrahim),他在AMD已工作13年。

阿里·易卜拉欣是在本月加盟英特尔,出任英特尔架构、图形和软件业务部门的副总裁的,不过英特尔尚未披露他在公司的具体职责。

从外媒的报道来看,英特尔的一名发言人,已经证实阿里·易卜拉欣加入英特尔。这名发言人向外媒表示,他们很高兴阿里能够加入英特尔,从事平台架构和工程方面的工作。

外媒在报道中表示,英特尔从AMD挖走阿里·易卜拉欣,看中的是他在AMD工作时的经历,对英特尔构建高端独立的GPU能提供有价值的见解。

虽然英特尔从AMD挖走了阿里·易卜拉欣,但这两家公司之间的人员流动,也并不是单向的,也有英特尔的高管被AMD挖走。AMD近日就任命英特尔服务器处理器的负责人丹·麦克纳马拉(Dan McNamara),为AMD霄龙(EPYC)品牌的负责人。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。