您的位置:首页 >科技要闻 >

网速新纪录:44.2 Tbps,一秒内可下载50张100GB光盘内容

IT之家5月23日消息 对于大多数家庭来说,百兆宽带如今已经称得上是普及了。而在今天,诞生了一条新的网速纪录,其网速达到了44.2 Tbps,理论上可以在一秒内下载超过50张100GB的光盘内容。

根据Nature Communications(澳大利亚《自然通讯》)发布的一篇论文,来自澳大利亚的研究人员表示,他们已经创下44.2 Tbps的网速新纪录,该测试在皇家墨尔本理工大学和莫纳什大学之间的光纤上完成,并且他们仅使用单个集成芯片源就在这条长度达75公里的标准光纤上完成这项测试,这意味着某天这将有可能在现有光纤基础设施上得以应用。

IT之家了解到,这项网速纪录的实现,得益于一项名为“micro-comb”的技术,这项技术提供了一种更高效、更紧凑的数据传输方式。研究人员称,如果这项技术可以实现商业化,那么他将首先被用于连接数据中心。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。