您的位置:首页 >科技要闻 >

支付宝自研数据库 OceanBase 全球开放,可兼容 Oracle

IT之家3月25日消息 今天下午,由支付宝自研的金融级分布式数据库OceanBase正式通过阿里云向全球开放,企业可在云上获得“支付宝同款”的数据库处理能力。

支付宝方面介绍称,2010年,为满足高速增长的业务需求,阿里巴巴、支付宝开始自主研发数据库系统OceanBase,来取代Oracle等传统数据库。2014年,OceanBase替换了支付宝交易系统中的Oracle数据库。2015年,OceanBase替换了支付宝支付系统中的Oracle数据库。2016年,OceanBase替换了支付宝最核心的账务系统中的Oracle数据库。2017年,蚂蚁金服全面去IOE。从2017年开始,OceanBase数据库开始对外开放,服务包括银行、保险等金融机构。IT之家此前报道,2019年双11,OceanBase再次刷新数据库处理峰值,达到了6100万次/秒。

据官网介绍,OceanBase数据库可实现数千亿条记录、数百TB数据上的跨行跨表事务,可兼容Oracle和Mysql,支持一键快速迁移,并提供云上的完整生态服务。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。