您的位置:首页 >科技金融 >

比尔盖茨说在移动设备上输给Android是他有史以来最大的错误

早在iPhone和Android之前的东西,Windows Mobile就为人们带来的许多智能手机提供动力。然而,移动领域开始随着iPhone和HTC Dream / T-Mobile G1这样的设备发生变化,微软再也没有成为移动领域的领导者。最近,比尔盖茨谈到了这一变化。

盖茨在接受风险投资公司Village Global (通过The Verge)采访时解释说,微软输给Android是他“最大的错误”。他接着说,在移动市场上只有一个非Apple操作系统的空间,这对微软来说是一件很自然的事情,但他的“管理不善”导致微软输给了Android。

这是盖茨的完整报价:

“在软件领域,特别是对于平台而言,这些都是赢家通吃的市场。所以最大的错误就是我所从事的任何管理不善导致微软不再是Android。也就是说,Android是标准的非Apple这对微软来说是一件很自然的事情。这真的是胜利者。如果你的应用程序只有一半的应用程序或90%的应用程序,那么你就可以完成厄运了。只有一个非Apple操作系统和那些价值4亿美元的资金将从公司G转移到M公司。对我来说,这是一次有史以来最大的错误之一,这真是令人惊讶 - 而且有这种反垄断诉讼和各种各样的事情 - 我们的其他资产 - Windows,Office - 仍然非常强大。所以我们是一家领先的公司。如果我们'd得到了一个正确的我们将成为领先的公司但是哦。“

微软拥有一个流行的Windows Mobile平台,但在iPhone和Android首次亮相后,智能手机开始朝着触摸UI和为其设计的软件的不同方向发展。该公司决定在2008年末的一次会议上重新启动其移动工作,然后推出了Windows Phone,它有一些不错的产品 - 我们正在看着你,诺基亚Lumia 900 - 但从未设法赶上Android和iOS。

比尔盖茨是世界上最富有,最有影响力的人之一,所以听到他谈到失去Android是他有史以来最大的错误之一,这很有意思。我们现在知道微软的举动最终会变得昂贵,因为移动市场巨大,许多人依赖智能手机作为他们的主要电脑。对于微软而言,事情仍然很好,因为它在Windows,Office和其他产品方面仍然表现不错,但如果微软做出一些不同的决定并考虑到手机会是什么样子,那会很有趣。早点切换到Windows Phone。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。