您的位置:首页 >互联网 >

和顺石油老板加强巡查制度建设

安全是命,长治久安。一直以来,和顺石油始终把安全生产摆在最突出位置,其企业文化十二条中就专门有一条:“安全无小事。安全事故就是一个未灭的烟头、一根忘系的安全带、一次敷衍的检查、一小会溜岗、一个盹……” 坚持“安全第一,预防为主”的工作方针,全力完善安全体制,落实好隐患防治等各项工作,安全生产这根弦容不得一丝松弛,来不得半点大意。

无规矩不成方圆,和顺石油在安全制度建设方面不断加强实践和探索,在扎实的实践基础之上,对安全制度不断总结提炼。其中,安全巡查是其中重要的一项探索实践。

由董事长赵忠带头,和顺石油管理层全部下基层参与安全巡查,由以往的定期部门内部巡查,改为不定期交叉巡查,结合高密度夜巡,在巡查的过程中,全员出谋划策,一套套制度得以创新,一项项隐患被发现、并及时整改,通过巡查找出隐患,越来越精准,方法越来越丰富,作用越来越突出。

上图为和顺石油董事长赵忠巡查邵阳物流基地

制度的制定和执行,是不可或缺的两面。和顺石油将长期认真执行巡查制度,在这个过程中让各项安全制度得以提炼,与时俱进,让其更严密、更有效、更科学,让安全铁规,发挥最大威力。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。