您的位置:首页 >互联网 >

德普优化:19日苹果关键词大变动,如何布局IOS 13成关键

自从9月11日(北京时间),苹果2019年秋季产品发布会以来的这几天,ASOer们对苹果即将于9月20号推出的IOS 13系统翘首以待,

而在今天,2019年9月19号,IOS 13系统正式推出的前一天,苹果App Store又对算法作出调整!据德普船长观察,9月19号大面积应用出现关键词排名波动、关键词覆盖数波动,不少APP覆盖数有了明显的提升!

一、调整情况:

1.关键词的覆盖量出现较大幅度波动,绝大多数APP的关键词覆盖数量有明显提升,同时也有小部分APP的关键词覆盖量有所下降。另外,关键词排名TOP3-10的关键词排名也有较大波动。

2.iOS 12系统,关键词的搜索结果数均有不同程度的提升,多数搜索结果100+的关键词,搜索结果数都提升到了200-250,搜索结果数的提升,意味着一个词被更多的APP覆盖到,词的竞争度相对变大了。

二、调整规则推测:

通过德普船长对本次关键词排名、覆盖波动的情况整理,发现了以下几点规律:

1、关键词排名变动原因:

A.产品相关性及标题权重得到提示

B.产品下载量影响了产品的权重,因而导致每日有稳定下载量的产品关键词排名提升较大,而下载量少,且不稳定的产品关键词排名反而下降。

2、关键词覆盖量增加原因:

A.关键词搜索结果数的普遍增加,导致大多数的APP覆盖到了更多的词。

B.关键词排名提升。

德普船长建议:

1、鉴于本次苹果调整,关键词的覆盖量和排名都有大的变化,大家对自己的核心关键词需要着重观察,尤其在这次调整中有没有竞品覆盖到了原本没有覆盖的核心关键词。或者自家核心关键词的排名,有没有竞品排名的排名大幅度上涨。

2、对于产品新覆盖到的大词,可以尝试做一些优化,效果应该不错且对产品本身风险较低。

3、持续增加一下产品的下载量,本次调整,了解到有的日下载量在500的的产品。关键词的覆盖量增加了近一倍。

对于IOS 13系统的正式推出,德普优化会持续关注并在第一时间提供信息,让大家更好地提前布局IOS13系统,对产品做出争对性的调整。

想要了解更多资讯,可点击德普优化官方网站了解。

https://www.deepaso.com/

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。