您的位置:首页 >互联网 >

大学毕业生拆共享单车电路板搞发明,涉嫌盗窃被抓

IT之家9月12日消息 据长沙广电新闻报道,大学毕业生王某因涉嫌偷窃哈啰共享单车电路板被抓,9月10日,湖南长沙开福区人民法院以盗窃罪,判处王某有期徒刑1年6个月。

据悉,王某供述,工作之余他喜欢动手搞点小发明,今年4月,因为自制的蓄电装置缺少一些电路板,眼瞅着路边停放的共享单车到了夜晚就无人管理,他决定从共享单车上卸下电路板,共先后5次盗窃183块共享单车电路板。但是还没有拼装,就被运营的公司和警方抓获了。

哈罗共享单车的运营负责人介绍,共享单车的电路板是最核心的部件,程序芯片都在电路板里面,不仅承担着用户日常的解锁关锁功能,还被用来记录用户的行驶轨迹,而王某将电路板盗窃之后,共享单车就不能正常使用了。

经开福区价格认证中心鉴定,被盗电路板核定单价为162元,共计认定价值共计29646元。最终被告人王某犯盗窃罪,判处有期徒刑一年六个月,并处罚金人民币一万五千元。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。