您的位置:首页 >互联网 >

降糖电饭煲做出的中国传统捞饭,为什么会普及百姓餐桌

五六十年代的人都有过挨饿的经历。所以,当新中国成立,人们幸福生活开始的标志就是馒头、米饭吃个够。如说起捞饭,广东和山西人就比较熟悉,与电饭煲米饭相比,捞饭特色就是使用米、汤分离的烹饪方式,使米饭吃起来更加软糯,持久耐消。那么,现在为什么我们没有沿袭传统吃捞饭呢?一是电饭锅取代了捞饭繁琐的程序;二是米汤分离容易营养流失。

转眼间,电饭锅米饭取代捞饭数十年,人们的生活也日益转好,日常饮食从吃饱到吃好,营养需求也从缺失转变为过剩。营养过剩引发的副作用渐渐困扰着现代人的生活,肥胖、三高、糖尿病等等。于是,人们开始注意健康饮食,拒绝高脂肪、高热量的食物,油炸、糖类、快餐类食物都上了黑名单。令人们万万没想到的是,从小吃到大的米饭也在其中之列,就因为大米含糖量高。

作为中国三大主食之一,人们对米饭的感情十分深厚。于是,人们又想起了捞饭。研究指出,捞饭米汤分离,可以带走米饭中一部分糖等物质,而不影响米饭的口感。基于现代人生活节奏快,家电设计师们集思广益成功研制降糖电饭煲,其中韩国大宇品牌就是其中之一。大宇降糖电饭煲依据中国传统食物“捞饭原理”精工细作,颜值出色,现在是人们喜欢和认可的一款有效降糖电饭煲。

降糖电饭煲的到来,意味着人们的健康诉求越来越强。肥胖人群日益增长且趋于儿童化,三高、糖尿病也很难被治愈且,患病群体趋于年轻化,患者也因此转换观念从根本做起,从日常吃的一口米饭开始,离健康更近一步。大宇降糖电饭煲依据传承做出的米饭与传统捞饭相比,区别就在于使用的灶具,降糖电饭煲一键操作,取代了传统捞饭煮、捞、蒸的手工制作程序,十分方便,节省时间。而随米汤流失的大米中的其他有益成份相对传统捞饭而言也更少,在物质丰富的今天完全可以通过其他食物补充。

韩国大宇降糖电饭煲进入中国市场以来,已经成为很多高端家庭的选择,健康的理念,智能的生活,从细节品质开始,大宇降糖电饭煲在悄无声息中改变着人们的生活。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。