您的位置:首页 >互联网 >

诺基亚7.1评测 显示效果不错但诺基亚6.1 Plus提供更好的价值

今年HMD Global已经推出了许多有吸引力的诺基亚手机,消费者可以选择。预算和价格实惠的中档部分充满了几乎所有价位的诺基亚手机,这很好看,但它也会让人感到困惑。以诺基亚7.1为例,该产品于上周推出,售价为19,999卢比。虽然诺基亚7.1提供了所有必要的设计和硬件,使其成为一个有吸引力的选择,但它不可避免地与自己的诺基亚6.1 Plus竞争。

诺基亚7.1提供了许多相同的设计元素和硬件,包括作为诺基亚6.1 Plus的Snapdragon 636芯片组。诺基亚7.1的价格高出几个级别,因为它有PureDisplay屏幕和蔡司驱动的光学系统,但这足以吸引顾客花费额外费用,因为有一款非常出色的诺基亚手机售价为15,999卢比?

设计

如果您认为诺基亚7.1看起来与诺基亚6.1 Plus和5.1 Plus类似,那么它可能看起来是衍生产品。但手机更精致,更精致。它看起来令人惊叹,它的紧凑外形让人感觉很棒。诺基亚7.1采用全玻璃设计,这是HMD一直在诺基亚手机上经常使用的东西。正面和背面都有2.5D大猩猩玻璃3保护,可以很好地弯曲到框架中。但是,手机看起来更加精致的是框架本身。

诺基亚7.1采用6000系列铝合金凿出来,提供厚实的框架。它采用双色调设计和钻石切割边缘,非常类似于诺基亚8.1。但是有一些微妙的差异。一方面,与诺基亚8.1相比,诺基亚7.1更加小巧,纤薄,四四方方。扁平的方形设计赋予它类似iPhone 5的感觉,框架,按钮和后置摄像头的轮廓获得银色调,使其具有优雅和一流的风格。我们的评论单元在蓝色和银色装饰上看起来不错,但您也可以使用钢铁组合。

与诺基亚8.1相比,单手握持和操作更容易。音量和电源按钮具有良好的触感,金属框架触摸时感觉冷。由于外形紧凑,后置指纹传感器放置在手指触及范围之下。因此,除非您的肌肉记忆习惯于指纹传感器位置,否则您可能经常触摸并弄脏后置摄像头。诺基亚7.1是一款混合双卡手机,支持两个Nano SIM卡或Nano SIM卡和microSD卡(最高400 GB)。

诺基亚7.1还有一个底部发射扬声器和一个耳机插孔。扬声器在安静的环境中足够响亮,但在高音量时它并不是非常清晰。除了指纹传感器,手机还支持设置中智能锁定部分的面部解锁。指纹传感器足够快且大多精确,而面部解锁功能在光量充足的情况下效果最佳。

显示

如前所述,HMD将诺基亚7.1定价为19,999卢比的原因之一是PureDisplay技术。诺基亚7.1是第一款提供HMD全新PureDisplay屏幕技术的手机。该技术旨在通过提供更清晰,更生动的显示和更高的对比度水平来提供更加身临其境的观看体验。PureDisplay还意味着诺基亚7.1是该细分市场中为数不多的能够提供HDR10支持的手机之一。此外,诺基亚7.1还能够使用专用的16位引擎将SDR内容升级为HDR。

因此,诺基亚7.1提供5.84英寸FHD + PureDisplay,宽高比为19:9。与诺基亚6.1 Plus相比,显示效果更加鲜明,色彩更深。屏幕上的颜色看起来丰富,准确,并且还有很多清晰度。与诺基亚8.1的PureDisplay屏幕相比,该面板更酷。我更喜欢诺基亚7.1的显示器,因为白平衡更好,画面看起来更自然。如果您觉得显示器的对比度太高而且太过于符合您的口味,您可以随时在“设置”中将其关闭。

尽管我觉得底部异常厚的下巴会分散注意力,但过了一会儿你会习惯它。幸运的是,顶部的凹口很小,并没有诺基亚8.1上的缺口那么宽。话虽如此,这里没有隐藏Pie中缺口的选项。诺基亚7.1可能没有最具沉浸感的显示器,但该公司通过提供清晰生动的LCD面板来弥补它。

性能和软件

对于消费者来说,最大的担忧可能是诺基亚7.1配备了Snapdragon 636芯片组,这款芯片组与更便宜的诺基亚6.1 Plus相同。在19,999卢比,消费者正在寻找更多功率方面的东西。我们现在可以获得大约20,000卢比的Snapdragon 660甚至是Snapdragon 845芯片组。确实,您可以以这个价格找到更强大的SoC,但在实际使用中,诺基亚7.1并不吝啬。

诺基亚7.1附带Android Oreo,但你可以在开箱即用的时候将它更新到Android 9 Pie,这很棒。HMD已经很好地将其大部分手机更新为Android 9 Pie,确保消费者获得最新和最好的Android。更新到Pie之后,诺基亚7.1将看到一个新的手势导航系统和自适应电池和自适应亮度等功能,真正有助于提高手机的电池寿命。

相机

HMD Global一直在努力使其相机在所有照明条件下都能正常工作。在过去的诺基亚手机中,低光摄影一直存在问题,但诺基亚7.1显示出一些显着的改进。这款手机背面采用了12MP + 500万蔡司供电的双摄像头系统。主传感器获得af / 1.8光圈,2PD和自动对焦,而辅助传感器获得f / 2.4光圈的定焦镜头。诺基亚7.1还带来了一个800万像素的前置摄像头。

在白天拍摄的照片质量非常清晰和细致。屏幕上的颜色看起来比诺基亚8.1更自然,更逼真。饱和度水平是平衡的,暴露也是如此。无论是在白天拍摄鲜花还是风景,诺基亚7.1的相机都将提供丰富的色彩和良好的对比度。动态范围并不像我希望的那么宽,但它确实设法在大多数时间获得背光照片。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。