您的位置:首页 >互联网 >

Google设计团队为其他开发人员创建了一套黑暗主题指南

谷歌最近全力以赴用黑暗主题更新应用程序。当然,这是为Android Q做准备,Android Q将是第一个以黑暗主题支持本地出货的Android版本。到目前为止,我们已经看到了几个最受欢迎的应用程序的黑暗改造,包括谷歌日历,谷歌搜索,谷歌照片,甚至谷歌搜索,助手和发现饲料。

现在,感谢谷歌设计团队最近的博客文章,我们将了解一些最受欢迎的应用程序的黑暗主题是如何组合在一起的。我们学到的第一件事是,为每个应用创建一个黑暗主题并不相同。每个应用程序都需要仔细考虑它的使用方式和显示方式。

例如,谷歌照片决定使用深灰色低对比度背景,这样可以让照片中的颜色真正流行。谷歌甚至强调在底部的图标上使用柔和的灰色和蓝色,以免分散真正重要的东西 - 你的照片。你们所有的照片或视频编辑都可能熟悉使用Photoshop,Lightroom或Premiere等Adobe产品的配色方案。

当团队开始研究Google Calendar的黑暗主题时,它很快意识到传统上在Material Theme中使用的调色板与较暗的配色方案不匹配。这导致创造出一种全新的色调,由不同的色调组成,确保您的活动脱颖而出,同时仍然看起来自然而且容易在眼睛上。

谷歌新闻为团队提供了一个全新的场景,不仅可以使用照片,还可以将其与文本结合使用。对于此设置,团队决定使用Google相同的深灰色,让照片闪耀。这也很好地决定使用浅灰色文本来防止对比度的惊人变化并使其更舒适。

Android Auto的创建是为了帮助司机在上下班途中减少干扰,因为路上的分心会导致事故。这就是为什么黑暗主题对于Android Auto来说尤为重要的原因。

无论您是白天还是夜晚驾驶,黑暗主题都不如带有彩色图形的明亮白色屏幕更具侵入性。通过使用深灰色,黑色和不太鲜艳的调色板,驾驶员可以更轻松地专注于道路,只需在需要时浏览Android Auto。

深灰色的使用也有助于创建图层以分离UI的元素,但Android Auto会谨慎使用它,以便为驾驶员更快速,更轻松地导航。

随着Material Theme的发展和黑暗设计变得越来越流行,Google已经在如何使两者协同工作方面投入了大量的精力。它甚至为应用程序开发人员发布了一套黑暗的主题指南,以帮助他们创建最好看的应用程序。希望这会导致更多应用程序在未来采用黑暗主题。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。