您的位置:首页 >互联网 >

三星以1160亿美元的芯片投资瞄准英特尔

三星公司透露,未来十年将投资1160亿美元用于开发半导体芯片,以挑战英特尔和高通,并在国内研发和生产基础设施之间进行投资。 据彭博社报道,作为其增加投资的一部分,该公司表示将增加其研发人员,在其研究和生产人员中创造额外的15,000个工作岗位。 “投资计划预计将帮助该公司实现其目标,即到2030年成为世界领先的内存半导体和逻辑芯片的领导者,”三星在一份声明中表示。

三星已经是内存芯片的全球领导者之一,其硬件用于各种设备,从智能手机到笔记本电脑,台式机和服务器。尽管在其Galaxy系列上拥有自己的处理器取得了成功,但英特尔和高通等公司继续通过为其他公司制造芯片而更广泛地主导处理器市场。

韩国投资证券(Korea Investment&Securities)分析师Yoo Jong-woo告诉彭博社说:“三星很难详细说明这样一个长期计划。”“这是三星在芯片业务上的承诺,不仅包括英特尔,还包括各种芯片制造商,例如移动处理器。”

虽然三星可能以其硬件而闻名,包括智能手机,但该公司2018年营业收入的四分之三来自其半导体的出货量。

然而,由于亚马逊和苹果等科技巨头的需求已经减弱,未来几年芯片制造商的未来前景不明朗,这已经导致这些部件价格大幅下跌。

这一消息恰逢三星首款折叠式智能手机Galaxy Fold在发现其设计技术问题后无限期延迟。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。