您的位置:首页 >互联网 >

欧盟议会为移民控制提供大量生物识别数据库

欧洲议会批准了一个庞大的跨境数据库,用于收集欧盟和非欧盟公民的边境控制和执法生物识别数据。上周获得压倒性批准的计划将使欧盟(EU)建立一个共同身份库(CIR),其中将包含超过3.5亿欧盟公民和其他人的详细信息。

CIR仅包含旅行者护照中通常存在的数据,例如姓名和出生日期,以及现在在机场过境时经常收集的指纹和面部信息。“新规则将使安全,边境和移民管理中使用的欧盟信息系统具有互操作性,从而实现系统之间的数据交换,”欧盟表示。

“这将有助于边防警卫,移民官员,警察和司法当局的任务,使他们能够更系统,更快地获得各种欧盟安全和边境控制信息系统。”

通过的立法的主要内容包括一个欧洲搜索门户网站,允许同时搜索者逐个搜索每个单独的数据库,以及用于交叉引用指纹和面部扫描的匹配服务。

CIR将作为构成新统一系统的多个独立数据库的前端基础架构组件,后者又由后端的共享生物识别匹配服务(BMS)支持。

这将为所有连接的数据库提供通用搜索功能,使指纹和面部图像与中央系统上保存的数据交叉匹配。

新的基础设施还允许边防人员检查一个人是否在不同数据库中的多个身份下注册。

欧洲议会分两个阶段批准了改进后的制度,该制度将协助进行标准的边境检查和执法。欧洲议会议员以压倒性多数票通过511票反对123投票统一多个制度,而110票反对130票批准精简司法,执法,庇护事宜和移民制度。九人没有参加。

新设置涉及的系统包括现有的申根信息系统(SIS),Eurodac和签证信息系统(VIS)。新的设置还将建立欧洲第三国国民犯罪记录系统(ECRIS-TCN),进入/存在系统(EES)和欧洲旅行信息和授权系统(ETIAS)。

根据议会和欧洲理事会谈判代表已经商定的新规则,在成员国获得两年通过之前,他们需要得到理事会的正式批准。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。