您的位置:首页 >互联网 >

Western Digital推出开源zettabyte存储计划

Western Digital宣布了一项名为Zoned Storage计划的项目,该计划利用新技术,通过改善数据存储时的数据组织方式,为数据中心创建更高效​​的zettabyte规模数据存储。

作为其中的一部分,该公司还推出了一个开发者网站,该网站将托管开源,基于标准的工具和其他资源。

Zoned Storage架构专为西部数据硬件及其叠层磁记录(SMR)HDD而设计,可容纳15TB数据,以及NVMe SSD的新兴分区命名空间(ZNS)标准,旨在提供更好的耐用性和可预测性。

该计划未针对非SMR驱动器或非NVMe SSD进行改装。西部数据估计,到2023年,其所有硬盘出货量的一半预计将是SMR。这将是必要的,因为IDC预测,到2023年,数据将以每年103 ZB的速率生成。

西部数据产品营销高级主管Eddie Ramirez表示,通过这个项目,西部数据公司的目标是云计算和超大规模提供商,以及任何需要管理大量数据的大型数据中心的人。

西部数据正在改变数据的编写和存储方式,从传统的随机4K块写入到大块的顺序数据,如大数据工作负载和视频流,这些数据正在迅速增长,并在数字时代使用。

“如果你设计一个单一的架构,我们现在正在考虑一种适合所有人的体系结构,这样可以在桌面上留下很多TCO [总体拥有成本],”Ramirez说。“我们正在研究不依赖于数据的小块随机化而是依赖于大块顺序写入的工作负载。”

由于驱动器使用4k写入块,这会导致存储过度配置,尤其是在SSD周围。消费者和企业SSD都是如此。我的1TB SSD硬盘只有930GB可用。那种损失就会扩大。Ramirez表示,8TB SSD仅有6.4TB可用。SSD还必须使用DRAM构建,用于缓存小块随机写入。Ramirez表示,每1TB的NAND需要大约1GB的DRAM才能充当缓冲器。

分区存储的好处

与传统存储机制相比,Zoned Storage可以在HDD上存储15-20%的存储空间。它消除了SSD的过度配置,因此您可以获得驱动器所具有的所有NAND闪存,并且您需要的SSD上的DRAM芯片要少得多。此外,Western Digital承诺,您将需要多达八分之一的DRAM作为未来SSD驱动器中的缓存,从而降低成本。

拉米雷斯还表示,服务质量将得到改善,不一定是峰值性能更好,但它会更好地管理离群值的延迟。

Western Digital尚未披露与项目相关的定价是什么。它计划与开源社区,客户和行业参与者合作,通过其网站帮助加速Zoned Storage的应用程序开发。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。