您的位置:首页 >互联网 >

公用电话将成为历史,5 月份注册量已萎缩至个位数

IT之家6月30日消息 据界面新闻报道,中国联通6月30日24时将全面停止所有公用电话类服务,包括校园蓝卡、普通值守公话、其他IC卡等公话,这意味着陪伴我们近几十年的公用电话将成为历史。

报道称,数据显示,我国目前仍有在业存续的公用电话相关企业超过3.14万家,但全行业近十年来平均每年注册量下跌22%,至今年5月份已萎缩至个位数。

随着手机的普及,如今公用电话存在的必要性越来越低,大量从事公用电话服务的企业面临转型升级,此前就有媒体报道,为了有效利用分布在上海市区的公用电话亭,上海公用电话亭顶部将加装5G小微基站,变身成为5G公用电话亭。

IT之家了解到,公用电话是上世纪90年代初期从国外引进的一种公用通信设备,插入IC卡后拔打电话,曾在一定程度上解决了人们打电话难的问题。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。