您的位置:首页 >互联网 >

共抗肝炎 7·28世界肝炎日肝病公益救助工程正式启动

2020年6月26日,在“7.28世界肝炎日”来临之际,四川省2020关注肝炎·共抗肝炎暨重症肝病公益救助工程在四川中医肝病医院正式启动,本次活动由成都电视台公益全接触主办,四川省扶贫基金会天使之爱医疗扶贫救助项目指导,定点医院——四川中医肝病医院承办。

世界卫生组织(WHO)将每年7月28日定为“世界肝炎日”,同时,“健康中国2030”的清晰愿景,使我们看到了国家在抗击肝炎方面做出了规划,因此,在预防、发现、治疗肝病方面,所带来的健康、经济和社会效益是巨大的。在实现健康中国2030的征途中,需要全社会的团体和民众共同参与。在世界肝炎日到来之际,四川中医肝病医院举办本次公益援助工程,正是想通过自己的努力,将这些效益带给社会,造福人民。

2020年由于新冠疫情带来的影响,许多普通老百姓,尤其是肝病患者都面临着较大的经济压力问题,目前依然存在着“因病致贫,因病返贫”的情况。为响应国家“扶贫攻艰”号召,贯彻落实医疗精准扶贫政策,在本次启动仪式上,四川中医肝病医院联合四川省扶贫基金会“天使之爱”医疗扶贫公益项目专项基金为一批肝病患者提供了专项援助,切实缓解肝病患者的就医经济压力。

作为一家中医肝病专科医院,四川中医肝病医院在上级主管部门的支持和指导下,有责任、也有义务扛起对社会大众进行肝病科学防控宣教的旗帜,以及对我省肝病患者的关怀及救治。在未来的发展道路中,我院继续发挥自身优势,整合社会资源,推动健康促进事业发展,为提高全民健康素质服务,为实现“健康梦·中国梦”,落实“健康中国2030战略-规划”持续助力。

公益援助热线:028-86531099

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。