您的位置:首页 >互联网 >

山东统建教育,让我零基础一次考过一建

山东统建教育,让我零基础一次考过一建

我不是个聪明人,记得有句话是“愚蠢的人若不学习,将是人类的灾难”,所以工作没多久就想考一建。我这人比较注重效率,关注了很多帖子、网站后,决定报考山东统建教育,他们通过率高、服务好,完全没有后顾之忧。

负责我学习的是山东统建教育的李老师,人美声甜,特别有耐心。了解到我毕业年限不够,她帮我办理了代报名手续,刚开始我以为很繁琐,要提供非常多的资料,没想到李老师都帮忙安排好了。

一建一共考4门,山东统建教育李老师根据这四科的特点给我安排学习计划表。《工程经济》,认真看完一遍书本,大致看懂,看书速度8-10页/小时。但是做习题时还是发现很多不熟悉,不确定的地方。因时间太过局促,练习题把答案抄上,认真看一遍,看练习题时对照不懂的地方再次翻书确认;认真完成近几年的真题;因为是选择题,虽然掌握的比较初步,通过的难度应该不大,对照近几年的真题,会发现一些考点比较集中。

《工程法规》,记忆的内容更多些,有些容易混淆的地方需要通过做题强化记忆。刚开始看的时候总是看不下去,静下心来后慢慢就看进去了。山东统建教育的黄金书非常好用,涵盖知识点全面,放在包里有空就学,很多考点都是我在公交上记住的。

《工程管理》,感觉内容更难些,需要理解的东西较多,但是如果不纠结考高分,只为通过的话,一些看不懂的地方可以直接跳过放弃。因为和实务有些关联,某些章节需要多看两遍书。上述三门,其实通过并不难,唯一要做的事情就是静下心来,跟着老师节奏好好学。

《实务》是终极boss,要把绝大部分的精力集中在实务上,步步为营,实打实的做好打硬仗的思想准备和现实准备,否则这三门分数再高也是枉然。详读教材,认真看精讲视频,搞懂没有理解透彻的知识点,这一阶段会有种豁然开朗的感觉。另外详读一遍教材后,需要拿出黄金书进行再一轮的巩固,相信我,黄金书会让你如有神助。

说实话,我认为是仅次于精讲班视频的,甚至在某些公共课章节来说比精讲班视频更重要。能够帮助你掌握出题老师的出题方向,考试重点,查漏补缺,也能帮助你加强知识掌握,知道自己的薄弱点。最最重要的是考试还有原题出现,这对顺利答完试题和正确率有极大的保证!

考试前的状态调整也很是重要,幸好李老师细心,把注意事项都告诉了我。一考前一周调整好自己的身体状态:我们已经坚持了几个月的时间,这个时候身体千万不能出问题,这一周我们要保证充足的睡眠,确保身体处于最佳状态。二最好在考试前一天就去考场踩点,不要到考试那天向无头苍蝇一样乱窜,很影响考试心情。三做好相关准备工作。准考证、身份证、水笔、铅笔、橡皮以及计算器,在出门前一定要仔细检查,千万不要漏了哪一个。

走出考场的那一刻,感觉云淡风轻,胜券在握,这可能就是自信吧!成绩出来,果然我顺利通过了一建。在此感谢山东统建教育的老师们,真诚说声感谢。因为他们的帮助,对我考上一建起到了关键的因素!不负韶华,只争朝夕,努力每一天!

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。