您的位置:首页 >互联网 >

爱建材与您“质”若初见

一、概述

产品质量是指产品满足规定需要和潜在需要的特征和特性的总和。任何产品都是为满足用户的使用需要而制造的。对于产品质量来说,不论是简单产品还是复杂产品,都应当用产品质量特性或特征去描述。产品质量特性依产品的特点而异,表现的参数和指标也多种多样,反映用户使用需要的质量特性归纳起来一般有六个方面,即性能、寿命(即耐用性)、可靠性与维修性、安全性、适应性、经济性。

二、质量体系的追溯

我们的祖先还在原始人的时候,就学会使用工具(武器)来捕杀猎物,由于捕杀过程的危险性,常常导致人员的伤亡。受到教训的次数多了,就总结造成伤亡的原因,无非以下三点

敌人太凶残,越级杀怪力有不逮

我放太无能,队友太渣,对方超神

刀钝刃乏,无力回天

敌人凶残——无解;队友太渣——无解。工欲善其事必先利其器,只有从武器上下功夫,但是当时并不知道什么是质量。只知道去造更好的武器。

战国时期的<<礼记>>出现,才算是有了关于质量的详细描述,明确记载了“五谷不分,果实未熟,不粥于市”,说的是五谷杂粮和蔬果没有成熟的话是不允许在市面上面买卖的,可能是世界上的第一部质量法,保证了顾客的要求。再到秦始皇时期统一了度量衡。二次工业革命统一了质量体系标准,一致延续到现在

三、天下熙熙,皆为利来

市里坊间流传一句话,无奸不商。其实古时是无尖不商,讲的是好的商人在出售谷物时把升或斗堆的尖尖的以表示自己没有偷奸耍滑。

H是一个经营建材生意20多年的老板,在建材市场开了一家做人造板的店面,他说一开是的时候大家都是诚信经营,板材十足厚度、板面平整漂亮。由于市场不景气,很多同行为了保持利润,以薄充厚辅以降价来带动销量,效果很好,消费者其实不懂那么多,我只要好看的板子就行;然后每一家都开始恶性竞争,毕竟店面总要活下去,活下去就要有生意。于是大家厚度越做越薄,价格越做越低,恶性竞争越来越激烈,有几个老兄弟已经做不下去了。

四、买方决定市场

之前听过一个笑话,说是一个人到板材店要买几张板材,到了板材店后问老板:老板,你们生态板多少钱?老板说:高端品牌200,中端品牌150,低端品牌120,尾货100,次品50一张。买家二话不说拿出200元,老板笑道:您真有品位,只要最好的板材。买家:废话少说,次品的4张。

虽然这只是一个笑话,但也侧面说明了不同角度的人对于产品的需求是不一样的,如果自家装修肯定不会买次品,如果包工肯定要利润最大化。毕竟现在的市场大环境是买方爸爸,你要什么,我就卖什么。

五、人之道,损不足以奉有余

你拥有的什么东西越多,就会给你更多;你越缺少什么,就越会失去什么。

L总是个生意成功的建材公司的总经理,不同于H的是,自己面对的都是C端的中小客户,他们对于质量厚度并不怎么敏感,对品牌和品质有很高的要求,L总说,现在每次想要去市场上买个十足厚度的产品很难,但是又不想采购厚度不足价格便宜很多的产品来降客户的体验,每次都是采购市场上的品牌货,包检测十足厚。虽然采购的成本上去了不少,但是服务过的客户对公司都很满意,自己也很满足。现在50%以上的客户都是由老客户通过人际口碑传播转介绍过来的。

六、爱建材,”质”若初见

1585118023(1).jpg

爱建材成立的初心就是打破行业的潜规则,希望用真实的产品真正的价格真心的服务来给客户更好的体验。平台将产品质量问题列为发展的重中之重,并做出以下承诺:

1.产品原材料均采用马来西亚、新加坡的进口木材

2.产品出厂、入库、发货节点增设质检环节

3.有任何质量问题无条件退换货

我们有决心把质量问题落到实处,有信心把产品越做越好,通过平台的集中采购原材料,大批量生产,同时降低中间环节造成的浪费,让我们平台及平台的新老用户能够购买低价高质量的好产品,成就客户,成就平台,不忘初心,“质”若初见。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。