您的位置:首页 >互联网 >

统一推送联盟推出“疫讯通”:基站定点发送,无需安装App

IT之家2月14日消息 根据统一推送联盟的官方消息,2019年,在瑞士日内瓦召开的国际电信联盟ITU-D SG2会议上,统一推送联盟提交了采用“推必达”进行应急预警的提案。现在,统一推送联盟基于上述解决方案与联盟企业共同开发了及时传递疫情信息的产品“疫讯通”,可通过“推必达”将疫情信息及时通知有关居民,并在点击后,以快应用的方式将信息直观呈现。

“疫讯通”推送效果如下:

据介绍,“疫讯通”有以下四个特点:

1、高可靠通知:采用运营商信令通道进行承载,可靠性非常高,确保信息快速、可靠传递给目标人群。

2、免安装应用:用户无需提前安装App,只要点击通知即可以看到最新疫情页面,比传统文字的方式更加直观。

3、上下行交互:具有交互功能,用户可通过快应用直接与相关机构取得联系,进行咨询,最大程度安定居民信心,减少谣言传播。

4、电信大数据:可通过疫情发生点区域内指定基站发送,确保目标用户的有效性和实时性,并可结合大数据,进一步提升预警精度。

官方还表示,“推必达”完全由我国自主创新完成,其有效的应用示范也将为国际社会在类似情况下的应急预警提供有益借鉴。

IT之家曾报道,目前小米、vivo、三星和中兴等手机品牌已经完成了统一推送适配。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。