您的位置:首页 >互联网 >

头发种植后的毛囊是如何存活的福州大麦微针植发

植发后有多少毛囊可以存活?换句话说,就是植发毛囊的存活率。那么如何保证毛囊的成活率呢?毛囊的成活率和哪些因素有关呢?植发专家表示:若想提高毛囊的成活率,首先要了解一下毛发被移植后是如何存活的?

355.png

毛发被移植后的存活原理

毛囊中包含许多持续增殖的细胞,新陈代谢非常活跃,需要大量的营养物质才能满足头发不断生长的需要。这些营养物质都是通过血液循环运送给毛囊细胞的。因此,毛囊对于缺血非常敏感。毛囊缺血就会出现脱发甚至毛囊坏死。移植的毛囊必须在尽可能短的时间内被植入秃发区,从秃发区吸取营养才能成活。

影响毛囊存活的因素

人为因素

人为因素即是指失败原因是基于人为因素,包括医疗团队技术不足、疏忽,或病人未能遵从医生护理指引,大部分的人为因素是可以避免的,可发生在手术前后或手术进行中。

1)手术前

头皮血液循环不足,吸烟

抽烟会影响我们头皮血液循环,同时还会导致激素水平的变化继而引发脱发。相对于欧美男人脱发程度我们亚洲还是比较少的,但是不能控制抽烟却让我们失去了这种优势。香烟当中的尼古丁会造成人体毛细血管收缩同时破坏毛囊组织,从而影响头发的健康生长,导致植发后毛囊成活率不高。

2)手术中

错误的毛囊提取方法

错误 1. 浪费含干细胞的毛囊周围组织

实验证明,负责毛囊生长的干细胞,大部分储存在毛囊的周围组织,而非在发根移植毛囊时应尽量保留周围组织,越多越好,并且1997 年Dr Seager 己证实粗状的毛囊,生存率远高于纤幼的毛囊。

错误 2. 切断毛囊

临床证明切断的毛囊,会有较低的生存机会。

因此,精细、准确、快速、耐心、熟练的操作能最大限度地保护毛囊不受损伤。

错误的毛囊储存方法

错误 1. 毛囊脱水

毛囊绝不能风干,实验证明只要脱水五分钟毛囊便会受损;脱水超过十分钟, 96% 的毛囊不会长出头发;脱水超过二十分钟,100% 的毛囊不会长出头发,全军覆没;一定要确保取出的毛囊有充足的水份。

错误 2. 不正确的毛囊冷藏

毛囊离开人体后,可在室温内保持 4 小时而不影响生存;若超过 4 小时则需储存在冰箱内,保持在 4℃;一般常用的生理盐水,不宜用于毛囊的低温冷藏;此外,若冰箱温度低于 0℃,会令细胞内的水份结冰;细胞核的内部会结成晶体而损坏再生功能;应尽量缩短毛囊离开身体的时间,减少风险。

错误的伤口处理方法

3、手术后

错误的手术后护理

在手术后两周内,应避免用力揉搓植毛区,以免造成移植区毛发损坏,影响效果。因为剧烈运动会使头皮血液循环增加,可能引起移植区伤口出血,因此手术后三周内要避免剧烈运动或有身体接触的运动。

伤口发炎

移植部位受创伤

听完上面的介绍后,对于植发的成活率大家应该有所了解了,希望可以帮到大家。一定要到专业的毛发医院咨询治疗,毕竟毛囊是自己的,钱也是花自己的,遭罪也得自己遭,所以谨慎点。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。