您的位置:首页 >互联网 >

天河机场、武汉站等枢纽加装新型红外测温仪,一秒测出体温异常

IT之家1月21日消息近日来武汉出现的新型冠状病毒也引起舆论广泛关注。为应对此次疫情目前包括天河机场、武汉火车站等重要交通枢纽均已加装新型红外测温仪,进出站的旅客只需一秒即可测出体温异常,无须人工一一检测。

据武汉发布消息,此次武汉各大交通枢纽所安装的设备为高德IR236系列红外人体温度快速筛检仪。据介绍,这款设备主要通过高高竖起的摄像头以及红外热图像技术同时监测大范围人群的体温,快速找出并追踪体温较高的人员,同时发出警报信号,实现全天候监控。

这款设备最大的好处在于不会对进出交通枢纽的春运人群造成阻滞,同时还可实现精准的单点/多点高温自动追踪报警、对人脸进行温度测量,对温度较高的人进行报警和记录等功能。目前已有超过50台最新型号的快速筛检仪,已在包括武汉天河机场、武汉站等地安装。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。