您的位置:首页 >互联网 >

艾拉比获评“美好生活创造者榜单 TOP 15”

1 月 9 日,物联网智库与挚物·AIoT产业研究院举办的2020智联网风向标发布会暨AIoT产业领袖榜单颁奖礼在京举行。在本次会议上,上海艾拉比智能科技有限公司(以下简称“艾拉比”)经过层层票选和专家评审,获评“美好生活创造者榜单 TOP 15”。

此次评选旨在挖掘真正有潜力、有魄力、有战略眼力和实践能力的物联网领袖企业和新秀企业。由行业内资深专家以及投资机构进行评审,凭借在OTA领域的先进技术及傲人成绩,艾拉比成功入围。

OTA赋能美好生活OTA是“Over The Air”的缩写,意思为“空中推送升级”或者“远程升级”。在日趋智能化的生活中,OTA早就与我们密不可分,最常见的场景即为手机和电脑的系统升级。OTA可以让我们脱离空间的约束,让软件升级触手可得。随着智能网联化的发展,OTA也应用到了更多的设备以及场景。下面我们在汽车故障诊断的场景中来感受下OTA对我们生活方式的改变。

当汽车出现故障时,车主可自主的通过车机上的APP启动车辆故障扫描排查。当检测到故障时,通过交互式诊断体系定位故障原因。对于软件问题故障,云端可智能化匹配是否有对应的软件版本并发送升级通知,进而启动OTA升级流程,确定升级条件、升级任务及范围等。当升级完成后再进行定向诊断通过特征值比对确认升级后问题解决的状态。之前必须要去4S店中解决的问题,现在可以通过OTA的方式来解决,不仅给车主节省了大量的时间,同时也给车厂省下了不必要的召回成本。

除了在远程诊断中可以省时省力的解决问题,OTA还有全新功能导入与安全风险防范等功能。全新功能导入是指,新的应用或人机交互体验的更新导入等,这意味着我们通过OTA的方式可以不断的响应客户及市场的新需求。在安全风险防范方面,OTA是化解安全风险的良好手段,可在第一时间通过空中升级修复软件安全漏洞,把安全风险降到最小甚至是消除。

作为OTA领域的专业服务商,艾拉比已经在OTA领域深耕多年,得到了极大的市场认可。比亚迪、江淮、上汽通用、长城汽车、上汽乘用车、爱驰汽车等众多品牌商已与艾拉比进行了合作,部分汽车品牌已实现量产。

在物联网领域,艾拉比物联网业务已经覆盖如共享单车、POS机、智能汽车、智能穿戴、智能车载、智能电视等几十个品类,累计为500多家物联网合作伙伴提供升级服务,终端设备量超5000万。

在 2020 年,艾拉比将继续加大 OTA 技术的研发,为客户持续提供专业稳定、安全可靠的 OTA 服务,推动AIoT产业的进一步发展,助力成就万物智联的美好新生活。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。