您的位置:首页 >创投 >

境外债出现波动,紫光集团:生产经营正常

11月7日消息,近日,受境外市场波动影响,紫光集团旗下境外债出现一定波动,11月1日公司组织召开投资人电话会议后,旗下境外债已止跌回升。为避免境内市场出现不实揣测和报道,对紫光“芯云”业务造成不利影响,紫光集团声明如下:

一、紫光集团校企身份不变,清华控股有限公司控股股东地位不变。在可预期的时间范围内,清华控股对紫光集团股权没有进一步调整的考虑,仍将保持对紫光集团51%的持股比例。同时,作为实际控制人和控股股东,清华大学和清华控股会一如既往的支持紫光集团发展,为紫光集团获得更大的成功提供足够支持,保障紫光集团长久健康的发展。

二、紫光集团及下属主要企业均经营正常。紫光集团境内外无违约事件发生,公司境内外现金充足、资金流动性稳健。

三、紫光集团“从芯到云”战略稳步推进,公司核心产业集成电路业务获得多方支持。”

紫光集团生产经营正常,不存在应披露而未披露的事项。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。