您的位置:首页 >创投 >

长租公寓品牌青客公寓提交IPO招股书,拟赴美上市

北京时间10月8日上午消息,据外媒报道,长租公寓平台青客公寓(Q&K International Group)已向美国证券交易委员会提交首次公开募股(IPO)文件。

根据该招股书,青客公寓计划在纳斯达克上市,股票交易代码为“QK”,预计融资1亿多美元。摩根士丹利和中国国际金融有限公司(中金公司)将共同担任此次IPO的承销商。文件尚未披露价格条款。

招股书中写道,青客公寓成立于2012年,公司总部位于上海。截至2019年6月30日,公司9个月内的净收入为1.308亿美元。

长租公寓为租期长达一个月或更长时间的公寓租赁。公司称,受城市化进程的快速推进、房价飞涨、共享经济以及政策扶持等影响,中国的长租公寓市场眼下增长迅猛。

文件还提及,以租客支付的租金衡量,该市场规模在2018年接近1.512万亿元人民币(约2115亿美元),并有望在2024年达到3.0706万亿元。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。