您的位置:首页 >创投 >

AMD下代APU轮廓逐渐清晰:双架构

硬件爆料,Linux驱动先行。

开源爱好者们发现,AMDGPU Linux驱动中出现了两款APU身影,分别是Renoir(雷诺阿)和Dali(达利),符合AMD以艺术家命名的新习惯(比如桌面锐龙3000代号Matisse马蒂斯、锐龙3000 APU代号Picasso毕加索)。

其中,Renoir将覆盖笔记本和桌面平台,定位中高端;Dali则是移动平台专属的入门级处理器,驱动中的低电压信息也契合了Dali的定位。

由于Picasoo依然是基于12nm Zen+架构打造,我们有理由相信Renoir和Dali升级到7nm Zen 2架构,同时集成Navi显卡,也就是某种程度上与明年PS5、Xbox Scarlett的硬件架构完全一致。

遗憾的是,屡次更新的AMD 2019 CPU产品路线图中均没有新APU的身影,难道真是最快明年CES?

AMD下代APU轮廓逐渐清晰:双架构

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。