您的位置:首页 >创投 >

快手封禁一批涉恶意炒作等行为的账号,含七百多万粉丝的网红

IT之家9月12日消息9月11日晚,快手发布了《关于封禁“恶意炒作”账号的处罚公告》,30个涉嫌违规的账号被封禁,其中不乏拥有百万粉丝的网红。

该公告称,为维护社区良好风气,根据相关规则,对一批涉嫌恶意炒作、低俗八卦、刻意炫富、严重扰乱社区秩序、有违社会公序良俗的账号进行封禁处理。

快手称,用户发布视频内容应严格遵守相关法律法规和快手社区规则,欢迎广大用户积极举报恶意炒作等不良行为。

据悉,此前因举办活动未报备而被太原警方当场取缔的快手网红“太原老葛”是被封禁的账号其中之一。快手平台显示,“太原老葛”的粉丝数曾达760多万。太原市公安局网安支队官方微博9月4日23:54发布消息称,“快手网红‘太原老葛’在小店真武路一家酒店举办活动,声称免费送电动车等,现场聚集了大量群众,小店警方在接到报警后赶到现场,为防止发生意外,警方责令活动立即取消,并对人群进行疏散。PS:根据相关法律规定,举办大型活动应提前向警方报备!”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。