您的位置:首页 >创投 >

Intel:10nm产能超过预期 2020年同时推出两代服务器CPU

在花旗全球技术大会上,Intel副总裁、云平台及技术部门总经理Jason Grebe回答了分析师提问,尤其是有关Intel 10nm工艺及服务器/数据中心处理器进展相关的内容。

正如我们之前报道的那样,Jason Grebe提到10nm工艺进展很不错,今年已经可以说是提前量产了(官方之前宣布是今年底圣诞季上市,现在是6月份出货,近期已有十代酷睿笔记本上市),而且产能也是超过预期的。

在产品路线图上,今年5月份会议上Intel表示2020年会推出10nm Ice Lake冰湖处理器的服务器版,现在Intel的策略变了,2020年上半年将会推出代号Cooper Lake的14nm服务器版处理器,下半年就能推出10nm工艺的Ice Lake服务器版处理器。

Jason Grebe表示,Intel以往的策略是每4到5个季度(也就是一年多点)才更新一代服务器处理器,而在2020年可以做到一年内推出两代服务器处理器。

总之,从Jason Grebe的表态来看,他认为10nm产能的超预期使得Intel推出新一代处理器的速度加快了,2020年可以做到一年内更新两次产品线,这是以往没有的。

不过,根据此前的官方路线图,14nm Cooper Lake处理器是预定2019年发布的,现在的说法又变成了2020年上半年,这意味着.......

Intel:10nm产能超过预期 2020年同时推出两代服务器CPU

Intel:10nm产能超过预期 2020年同时推出两代服务器CPU

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。