您的位置:首页 >创投 >

“荣耀智慧屏”将在2019华为开发者大会上正式亮相

根据华为官方消息,2019华为开发者大会将于8月9日至11日在东莞松山湖举行,荣耀新品类的首款产品“荣耀智慧屏”将在本次大会上正式亮相发布。按照荣耀总裁赵明的说法,荣耀不会做传统电视,而是打破常规来革新大屏形态。

根据目前掌握的消息,荣耀智慧屏有55英寸标准版以及55英寸Pro高配版两种,均搭载海思鸿鹄818智慧芯片,内置华为AI画质引擎,拥有7重画质优化算法,支持动态画质补偿、高动态范围成像、超分算法、降噪算法、动态对比度增强、智能精准调色、分区控光,并且搭载了升降式AI摄像头,需要时升起,其他时候则自动收起隐藏在屏幕之后。

此外,鸿鹄818智慧芯片还集成了Histen音质优化技术,通过声场扩展、瞬态失真矫正、对白增强、响度自适应、智能低音等技术创造大屏音质体验优势。

而在昨天下午,荣耀业务部副总裁@荣耀老熊又进一步解释了海思鸿鹄818智慧芯片的参数和性能,鸿鹄818芯片采用2*A73 + 2*A53 CPU,4*Mali-G51 GPU,同时拥有多任务内存访问调度技术,可有效提升多任务并行的带宽利用率,支持8K@30Hz/4K@120Hz/4K@60Hz视频解码、6400万像素硬件解码以及AVS2/H.265/VP9视频解码。

荣耀智慧屏目前已在多个平台接受预约,产品最终将于8月10日正式发布。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。