您的位置:首页 >创投 >

澳大利亚最快的超级计算机将在今年晚些时候推出38 PFLOPS

澳大利亚最强大的超级计算机 - 我们被告知 - 由于政府现金注入7000万澳元(3940万英镑),11月份的速度将提高10倍。

这台名为Gadi的新机器 - 意为“以堪培拉Ngunnawal人的语言搜寻” - 将取代于2013年投入运营的Raijin 。

Gadi将包含基于第二代英特尔至强可扩展处理器的3,200个节点,并具有机器学习任务的V100 Nvidia GPU。节点将使用200Gbps Mellanox HDR InfiniBand结构互连,存储将由NetApp提供,由DDN分发Lustre软件提供支持。

英特尔的Optane DC持久存储器也是该设计的一部分,Altair将提供调度和工作负载管理软件,而施耐德电气的APC可能会处理电源保护。

超级计算机将依靠液体冷却,使用富士通和联想的温水型直接芯片冷却系统。

澳大利亚教育部长Dan Tehan表示,“Gadi的资金来自莫里森政府22亿美元的研究基础设施投资计划,将帮助澳大利亚进入前30个国家,因为其高性能计算能力。”

该机器的所有者,澳大利亚国家计算基础设施(NCI)机构没有提供确切的性能数据,但由于它表示Gadi将比Rajin快10倍,其理论峰值性能为3,801.4 TFLOPS,我们可以估算新硬件将超过38 PFLOPS。

与其前身一样,Gadi将由富士通提供,其资源将与行业和学术界共享。

Raijin曾被认为是南半球最强大的超级计算机,在发射时配备了57,472个Sandy Bridge核心和160 TB内存。硬件已经多次升级,最近一次是在2017年,当时它收到了一堆基于Power8的节点。

但是旧的设计无法跟上年轻人的需求:莱金在2017年被评为世界上第76个最快的系统; 截至今年7月,它已下滑至第173位。

Gadi将住在NCI位于堪培拉澳大利亚国立大学(ANU)校园内的高性能计算和数据服务设施。

NCI的基础设施被40所大学,5个国家科学机构,3个医学研究机构和工业合作伙伴使用。

担任加速宇宙扩张发现的诺贝尔奖的astroboffin教授和澳大利亚国立大学的副校长布莱恩施密特教授说:“加迪将为研究人员提供解开宇宙奥秘,预测和管理自然灾害,推进癌症的工具。研究和设计未来技术的新材料。

“这台新机器将继续保持澳大利亚的研究和5000名研究人员的使用。它将帮助我们更好地掌握我们的大数据。它将为已经进入NCI的大脑增添更多的肌肉。”

加迪可能是新的,价格昂贵,但按国际标准来看并不是很令人印象深刻:目前运行速度最快的计算机,橡树岭国家实验室峰会,理论峰值性能约为200 PFLOPS - 是新澳大利亚旗舰产品的五倍多

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。