您的位置:首页 >创投 >

华为Mate 20 Pro评测 今年最好的Android旗舰之一

华为是全球第二大智能手机销售商,最近超过苹果,仅次于三星。华为也是最近一直在创新的公司之一。过去,对于印度公司来说,事情并没有那么顺利。它希望今年能够扭转局面,并在P20 Pro上取得了不错的成绩。这促使该公司推出Mate 20 Pro,这也是第一款在印度推出的Mate系列手机。

Mate 20 Pro的售价为69,990卢比,是迄今为止功能最丰富的2018年手机之一,通过构成这款旗舰产品的所有细节和细节,同时具有挑战性和趣味性。从外面看,Mate 20 Pro是一款令人惊叹的机械设备,而在内部我们有新的Kirin 980 SoC运行这个节目,还有更多。但是所有功能都值得您花时间和金钱吗?请仔细阅读,找出答案。

设计

Mate 20 Pro可能是2018年设计最好的手机之一,我可以理解为什么。华为已经从三星的剧本中删了几页,并结合当前的趋势来创建Mate 20 Pro。因此,您可以获得类似Galaxy S9的设计以及带有缺口显示屏,显示屏指纹传感器和渐变色表面的手机。这是一个很好的配方,这就是Mate 20 Pro的原因。

广告

这款手机正面和背面都配有3D弧形玻璃,融入了一个让人想起Galaxy S9的薄金属边框。框架实际上比Galaxy S9更薄,使其更加时尚。如果您并排观看Mate 20 Pro和Galaxy S9,您将很难分辨出这两款手机之间的区别。后面板确实让Mate 20 Pro与众不同。背面有华丽,有光泽的渐变纹理,采用暮光色,这是我们的评测单元。从蓝色到紫色到黑色的过渡是流畅,无缝和精致的。这款手机也有同样令人惊叹的翡翠绿。

后面板提供纳米涂层,可显着减少光滑度和指纹污迹。您可以将手机以一定角度放在手掌上,而不用担心Mate 20 Pro会滑落。它有助于为手机增加更好的抓地力,可以像任何其他玻璃背板手机一样轻松滑动。正是这样的细节让Mate 20 Pro成为真正的艺术品。框架顶部有一个双SIM托盘和一个IR冲击器。右侧有一个红色的电源按钮,看起来非常好看。框架底部有一个USB Type-C端口,没有耳机插孔。

有趣的是,Mate 20 Pro显示没有扬声器格栅的迹象,但华为发现了一种非常聪明的隐藏方式。耳机顶部和底部的Type-C端口下方有一个扬声器。所以你得到了杜比全景声(Dolby Atmos)立体声扬声器,却没有看到它 所有这些基本上意味着这个IP68级设备的开放端口更少。

后面板上另一个值得注意的功能是三相机设置,方形排列,华为称之为矩阵设计。与Galaxy A7的垂直对齐三合一相机系统相比,它看起来很干净,并且不会占用很多背面空间。装有摄像头的方形黑匣子在视觉上非常突出,为Mate 20 Pro带来了独特的外观。

显示

Mate 20 Pro采用大尺寸6.39英寸(1400x3120)OLED显示屏,外形紧凑,可以舒适地握在手中。弯曲的显示器像Galaxy S9一样渗入边缘,因此滚动UI会感觉它从一端滚动到另一端。顶部有一个很宽的档位,里面有一系列传感器,如点投影仪,红外传感器,环境光,红外摄像机和自拍相机。这些传感器中的大多数用于实现3D面部识别以及用于自拍的增强深度感测。

显示器周围的有限边框是微不足道和被遗忘的,因为你会被迷人的弯曲OLED显示屏迷住,分辨率高达2K +,像素密度高达538 ppi。它是今年你会发现的最好的显示器面板之一,具有出色的对比度,鲜艳的色彩和最大分辨率的大量细节。Netflix和Prime Video上的HDR视频看起来既清脆又细腻,屏幕上弹出了很好的饱和色彩。

广告

性能和软件

Mate 20 Pro采用华为最新的麒麟980旗舰移动芯片组。这是今年在IFA上宣布的全球首款基于7nm的芯片组,随后Apple发布了自己的7nm A12 Bionic芯片组和iPhone XS。华为的芯片组成功应用于麒麟970,并承诺提供更好的性能和功效,以及用于高级AI计算的双NPU。Mate 20 Pro在基准测试中表现出色,在多核分数方面轻松超越Galaxy S9。

这款芯片组与6GB内存相结合,这意味着无论你扔什么电话,手机都应该飞行。事实上,多任务处理在这个设备上轻而易举。Mate 20 Pro是令人难以置信的快速打开和加载应用程序。在浏览用户界面时非常流畅,它可以处理图形密集和快节奏的游戏,如PUBG和Asphalt 9,而不会出汗。

让经验更加流畅的是基于Android 9 Pie的全新EMUI 9。我们的审核单位是10月份的Android安全补丁,所以看看华为是否会在未来推出该设备的及时更新将会很有趣。华为新推出的EMUI 9在设计上更加简约,可以更轻松地导航和查找您正在寻找的内容。它提供了新的手势控制,这不像苹果公司用新款iPhone提供的手势那么流畅。向右滑动以返回页面可能会非常令人沮丧,因为EMUI 9无法提供最直观的方式。但是,与过去的EMUI迭代相比,UI在一段时间内看起来更加清晰,而且更加简洁。

让经验更流畅的是基于Android 9 Pie的全新EMUI 9

您将获得一项名为Digital Balance的功能,该功能本质上是Android Pie的数字福利功能,可让您概览应用程序花费的时间以及减少在设备上花费的时间的方法。

Mate 20 Pro提供了与Vivo Nex非常相似的显示屏指纹传感器。设置指纹所需的时间比物理传感器长一些。设置完成后,您可以将手指放在显示屏上的特定点上,以便传感器识别和解锁手机。它比传统的指纹传感器慢,但比大多数其他带有屏幕指纹传感器的手机更快。但是,传感器多次无法识别我的手指并且非常不一致。有一个非常快速的面部识别功能,如果显示器内的传感器对你来说太慢,可能是解锁设备的首选方式。

相机

成为Mate 20 Pro的最大亮点 - 徕卡品牌的三合一后置摄像头。华为通过P20 Pro上的三合一摄像头将其告知了公园,而Mate 20 Pro则遵循相同的脚步。它在背面提供矩阵摄像头设置,这主要是因为摄像头放置在一个带有三个传感器和第四个LED闪光灯的正方形中。这是由具有f / 1.8光圈的40MP主广角镜头,具有f / 2.2光圈的20MP辅助120度超广角镜头和800万像素远摄镜头引领的。这些摄像机支持激光和相位自动对焦以及AIS(华为基于AI的稳定版)。

P20 Pro和Mate 20 Pro之间略有不同,前者提供了二次单色镜头,后者则提供了超广角镜头。这意味着,您将能够在Mate 20 Pro上捕捉更宽广的视野。您还可以通过水龙头在广角和3倍光学变焦之间切换。你可以获得肖像,夜晚,光圈,专业版等模式,甚至还有水下模式,因为为什么不呢。

在白天和晚上使用所有三个传感器拍摄照片我有很多乐趣

Mate 20 Pro上的摄像头简直令人惊叹。在白天和晚上使用所有三个传感器拍摄照片我有很多乐趣,它们都很有用。事实上,与Galaxy A9(2018)不同,它提供的超宽镜头在低光下效果不佳,Mate 20 Pro的超宽镜头在所有照明条件下都能带来奇迹。当你想要在照片中捕捉更多区域而不必走得更远离主体时,超宽镜头真的很方便。即使在光线不足的情况下,20MP传感器仍保留了大量细节,并将噪音水平保持在最低水平。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。