您的位置:首页 >创投 >

星巴克的创始人霍华德舒尔茨宣称创新只会带来破坏性

星巴克创始人Howard Shultz声称,产品和技术的重大改进必将对整个行业产生破坏性影响,或者不应被描述为真正的创新。考虑到他的商业经验,舒尔茨说他的公司以他所谓的“真正的创新”而自豪,而这源于一系列包括“同类化”的过程。

“问题在于,什么是创新?我们不是一家拥有多项专利技术的公司;任何人都可以开设一家咖啡店,”舒尔茨在Epicor首席执行官史蒂夫·墨菲(Steve Murphy)在该公司年度见解会上的一对一主题演讲中表示。会议。

“然而,我们能够完全破解创建移动应用程序的代码,这可能是现在美国最普遍的零售移动应用程序,并且真正改变了我们的业务。

“但如果我回去几年,人们就会庆祝星巴克的创新,就好像线路延伸或新口味或新包装是创新。这不是创新。创新必须具有破坏性。我们为破坏市场感到自豪。”

Schultz继续说,这个过程的一部分涉及“同类化”,或者换句话说,极端的内部竞争,无论是相互开放商店还是直接推出竞争产品。

寻找创新趋势的另一个关键是分散思想和流程的产生方式,特别是在为不同市场的客户提供服务的公司中。

“过去四五年来公司真正的转折点之一就是我们让公司的领导者,尤其是国际公司的领导者控制自己的业务,”舒尔茨继续说道。

“我会坦率地说,在此之前,坐在我们西雅图办公室的每个人都认为他们是世界的中心。他们知道中国客户想买什么;他们知道中国消费者的行为。我们做了一系列的在我们做对之前在中国犯了九年的错误。因为西雅图的每个人都认为他们是中国人。“

这家前星巴克首席执行官还警告企业不要仅靠追逐利润的动机,并在他的经验中阐述,这导致了十年前星巴克的严重问题。

在2008年的“灾难性”金融危机之后,舒尔茨在担任星巴克八年后担任首席执行官后重新掌舵。回国后,他发现他的公司唯一追求提高股价的因素导致管理层监督了大量的错误。

“我们在2007年和2008年所犯的自我犯罪与进入星巴克的致癌疾病有关。而这种疾病就是Hubris,”他告诉与会代表。

这些年来,星巴克一直在神奇的地毯上度过,我们触及的一切都变成了黄金。而且发生的狂妄是成长和成功开始掩盖了许多错误,以及公司管理层的重点在一个错误的叙述中,股票价格是他们存在的原因。“

“他们追逐增长并尽一切可能确保SP没有下降。果然,在国家和世界发生这场危机的时候,所有这些事情都赶上了公司。”

他强调了一个具体的例子,当有人决定通过将咖啡稀释2-4%来产生更多收入时,这表明客户不会注意到微小的差异。但是,舒尔茨说,人们做了,并且有一种消耗感。

此外,公司的健康本身处于比他想象的更糟糕的状态,正如他在深入了解业务运营时所发现的那样。他了解到,星巴克一度还有8个月的现金破产:“没有人知道这一点。”

“当风在你的背后时很容易成为一名领导者,”他补充道,“当你遇到这样的阻力并且你必须做出艰难的决定时非常非常困难。这就是真正领导的定义,你必须在非常关键的时刻作出艰难的决定。“

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。