您的位置:首页 >创投 >

英国政府推出了亚洲贸易的金融科技加速器

英国政府正在启动两项金融科技试点计划,旨在促进与香港和澳大利亚等国家的国际合作伙伴的贸易。伦敦的金融科技周开始于周一,国际贸易部(DIT)与英国女王陛下财政部(HMT)合作,正在与英国的金融科技桥梁协议建立在澳大利亚,香港,中国,新加坡和韩国的基础上。

该计划的目的是加强现有框架,为所选择的每家公司提供量身定制的结构化支持,并为英国金融技术公司提供更多机会 - 减少他们在进行国际扩张时可能面临的障碍。

政府已经与2016年与澳大利亚,香港,中国,新加坡和韩国签署的Fintech Bridge协议奠定了基础。但Fintech Bridge代表了一项定制协议,概述了两国政府之间的合作,监管机构之间的合作以及两个市场和生态系统。

“这两个队列由代表精神和创新的行业领先公司组成,这些公司使伦敦成为无可争议的全球金融科技中心,”利亚姆福克斯博士说。

据政府称,香港和澳大利亚之间有近1,000家活跃的金融科技公司,并通过亚洲主要市场提供大规模商机。“由于英国占全球金融科技行业的11%,在英国雇用超过75,000名员工,因此DIT将继续支持金融科技,并以各种举措和政策框架为基础,例如Fintech Bridge计划,以进入主要市场并确保我们继续处于行业的最前沿。“

据政府称,这些金融科技大桥试点计划已经在关键时刻启动,因为2018年英国金融科技股价上涨18%至33亿美元,风险投资在2,304笔交易中达到创纪录的366亿美元,比往年增加148%。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。