您的位置:首页 >创投 >

中国软件工程师因涉嫌欺诈150万美元抗疫贷款在美被捕

据西雅图时报报道,一份美国联邦法院文件显示,一位来自中国的软件工程师Baoke Zhang(音译张宝科)被指控通过伪造企业信息,提交了目标超过150万美元的贷款申请。

据上周五公布的一份在华盛顿西区法院提交的起诉书,35岁的张宝科本周五被指控电信欺诈和银行欺诈两项罪名被捕。

据称,张宝科在4月份向银行和金融机构提交了多份贷款申请,以获得小企业协会(SBA)通过工资保障计划(PPP)提供的资金担保。根据《冠状病毒援助、救济和经济安全法案》(CARES),该项目向小企业提供免息贷款,用于支付工资和其他费用。

根据法庭文件,张宝科为他的申请伪造了多家信息技术公司的信息。在其中一份申请中,他写道,他的企业雇佣了超过25人,每月工资开销为24万美元。他在申请中表示,他的公司已经运营了至少一年,但调查人员发现,他在4月份才为他的公司申请营业执照。

法庭文件显示,张宝科的相关贷款申请一直没有通过。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。