您的位置:首页 >创投 >

美国两大运营商T-Mobile和Sprint有望成功合并

2020年2月11日早间消息,3名知情人士透露,在T-Mobile与Sprint的合并计划所导致的旷日持久的诉讼中,法官做出了有利于上述两家公司的裁决。

2018年,美国移动运营商T-Mobile和Sprint宣布将以260亿美元的全股票交易进行合并。合并后的新公司名为「New T-Mobile」,公司总部将设置在T-Mobile在华盛顿州贝尔维尤的总部。

2019年6月份,来自13个州以及哥伦比亚特区的检察长一同通过法律诉讼的方式试图阻止T-Mobile与Sprint进行合并。在这次诉讼之前,美国联邦监管机构曾批准了双方的交易计划,但是美国多个州认为,T-Mobile与Sprint的合并将减少电信行业的竞争,导致用户的话费水平变高,并且为给低收入消费者造成经济负担。

这起诉讼成为了两家运营商合并的最大绊脚石。不够如果法官的最终裁决有利于T-Mobile和Sprint两家公司,这笔交易将会形成一个规模巨大的电信企业,成为拥有超过1亿用户的新公司。

T-Mobile和Sprint分别是美国第三大和第四大移动运营商,市场份额分别为19%和12%。美国第一大移动运营商为Verizon,市场份额约为36%,其次是AT&T,市场份额约为30%。T-Mobile和Sprint合并后,其规模将超越AT&T,成为美国第二大移动运营商,美国移动运营商市场也将形成「三国鼎立」的局面。

T-Mobile和Sprint合并的目的直指5G。

两家公司曾表示,这笔合并交易将帮助美国在5G移动网络发展方面超过中国。T-Mobile和Sprint在声明中宣布,两家公司合并后,将建成一张美国历史上最广覆盖、最高容量的移动网络,在未来三年内将投入300亿美元巨资建设新网络和部署新业务,计划在2024年前将全国平均网速提升15倍。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。